Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Пицца с шампиньонами и ветчиной
15:04
Пицца с шампиньонами и ветчиной
Тесто:
400 г муки, 5 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайная ложка соли, 100 г пахты, жир для формы.

Начинка:
400 г консервированных очищенных помидоров, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 300 г консервированных мидий, 300 г консервированных артишоков, 300 г вареной ветчины, 200 г маслин, 60 г анчоусов, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 1 столовая ложка свежей или сушеной душицы, 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика, 300 г брынзы, 125 мл оливкового масла.

Способ приготовления:
Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Замесить тесто, хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло.
Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов. Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить на 4 части и придать форму шара. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень. По краю теста сделать небольшой бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Консервированные помидоры откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Помидоры с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста разделить на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и анчоусы - на оставшуюся часть Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью. Перед выпеканием пицца должна постоять 10 - 20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220 град. Остальную пиццу поставить в холодильник и достать за 15 минут до выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 минут.

Категория: Пицца | Просмотров: 4398 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна