Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Карп, вареный в пиве
16:43
Карп, вареный в пиве

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы
  • 3 бутылки пива
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 зерен перца
  • 2 шт. гвоздики
  • зелень
  • соль

Для соуса:

  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 столовой ложки сока лимона
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан отвара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль

Способ приготовления:

Рыбу нарезать на куски, посолить. Лук, корни петрушки и сельдерея нарезать и залить пивом, добавить специи и варить 20 минут. Пивной отвар процедить, опустить в него рыбу и варить на слабом огне до готовности. 

Пока рыба готовиться - делаем соус. Муку поджарить с маслом, растереть с уксусом, развести отваром, в котором варилась рыба, добавить сок лимона, вино, изюм, соль и варить. 

Рыбу полить соусом, украсить зеленью, подавать с отварным картофелем.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 3685 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна