Главная » 2009 » Май » 30 » Шашлык по-узбекски
14:39
Шашлык по-узбекски
Шашлык – это любимое многими мясное блюдо, которое все готовят абсолютно по-разному. У каждого знатока в этой области есть свой фирменный рецепт приготовления. Одни предпочитают мариновать шашлык в кефире, другие в вине, третьи в уксусе или лимонном соке с зеленью.
Предлагаем рецепт приготовления шашлыка по-узбекски.

Ингредиенты:

0,5-0,6 кг мякоти говядины
3 головки репчатого лука
½ стакана уксуса
Лавровый лист
Зерна кориандра
Соль, перец по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 30-40 грамм, поперчить, посолить. Лук нарезать кольцами, и вместе с лавровым листом, зернами кориандра и уксусом добавить к подготовленному мясу. Все перемешать и поместить в стеклянную или эмалированную посуду, накрыть тарелкой, сверху положить груз и поместить в холодильник на 10-15 часов (в идеале на сутки). После этого нанизать мясо вперемешку с кольцами лука на шампуры и жарить над горящими без пламени углями до готовности. Необходимо следить, чтобы шашлык не подгорел и периодически его переворачивать. Кроме того, оставшийся маринад можно разбавить минеральной водой или вином и при необходимости поливать шашлык небольшим количеством получившейся жидкости. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.



Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 4500 | Добавил: super-lady | Теги: блюда из мяса, рецепты, кулинария, шашлык, Мясо
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна