Главная » 2011 » Июнь » 17 » Праздничная закуска из свиной лопатки
15:19
Праздничная закуска из свиной лопатки

Свиная лопатка не относится к деликатесным кускам туши: мясо жилистое, плотное, жировых прослоек нет. Из лопатки рекомендуют делать...

Но мы не станем слушать рекомендаций, и приготовим настоящий деликатес. Правда, готов он будет только на следующий день – учтите это!


Итак! Нам понадобится мясо лопаточной области туши (кость удалена, шкура на месте), морковь (яркая, пряная, сочная), фисташки, соль, перец, готовый бульон. Концентрация бульона должна быть высокой. Для пущего аромата в него при варке следует опустить пучок пряно-ароматических трав.


Выбор букета – за поваром: в кулинарной практике имеется несколько десятков проверенных временем сочетаний и несколько тысяч возможных. Беспроигрышный вариант – подсушенная веточка лавра с одним-двумя листками, розмарин, майоран.


Морковь нарезаем длинными брусками или пластинами. Каждый брусок обваливаем в смеси соли и перца, шпигуем мясо. Стараемся, чтобы все мокровные бруски были сонаправлены.


Фисташки очищаем от скорлупы. Удержитесь от соблазна разгрызть полностью закрытые орешки: фисташковая оболочка чрезвычайно тверда. Одно неловкое усилие – и
имплантация зубов вам обеспечена! Если нераскрытых орешков много, прокалите их на сковородке – это должно помочь делу.

Для шпиговки фисташками прорежьте отдельные кармашки. В каждый из них поместите по нескольку орешков.


Шпагатом перевяжите кусок мяса, шкурой наружу. Поместите в кипящий бульон, и, когда кипение возобновится, уменьшите нагрев до минимума. В идеале бурления быть не должно.


Закрыв емкость крышкой, оставьте мясо вариться (скорее – томиться) на полтора-два часа. Состояние шкуры – индикатор готовности.


После выключения нагрева мясо из бульона не вынимайте. Пусть оно остывает погруженным. По достижении комнатной температуры перевязанный кусок следует аккуратно вынуть и поместить в холодильник. Остывание растянется на всю ночь – зато утром можно срезать завязки и острым ножом нарезать готовое кушанье.


Цветовое, вкусовое и ароматическое великолепие каждого ломтика заставит вас испытать подлинное наслаждение. Мало какие мясные деликатесы могут сравниться по простоте приготовления и всегда отличным результатом со свиной лопаткой, шпигованной морковью и фисташками, и отваренной в ароматном бульоне.


Остерегайтесь, однако, применить чеснок и мускатный орех: присутствие этих специй не дает проявиться всему богатству ароматов других приправ.

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме
Читайте также:
Шашлык по-узбекски
Голубцы с мясом
Щницель по-русски
Говядина, тушеная с фасолью
Говядина, тушеная с овощами
Рагу из говядины с грибами
Говядина отварная рулетом в сметане

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 6252 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна