Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Печеночные оладьи: рецепт с фото
15:13
Печеночные оладьи: рецепт с фото
Печеночные оладьиИнгредиенты:

- Печень (свиная или говяжья) – 500 г

- Репчатый лук – 1 шт.

- Яйца – 3 шт.

- Манная крупа – 1 ст.л.

- Мука – 3 ст.л.

- Чеснок – 1 зубчик

- Соль – по вкусу

- Растительное масло для жарки

- Свежая зелень и голландский сыр – для украшения


Печеночные оладьи

Приготовление:


1. Первым делом тщательно промываем печенку под проточной водой. Затем обмакиваем ее салфетками, чтобы не оставалось лишней влаги.

Печеночные оладьи

2. Нарезаем печенку на крупные ломтики (3 на 3 см) – их мы будем пропускать через мясорубку.

печеночные оладьи

3. Затем пропускаем печень через мясорубку. Получается густой однородный фарш, похожий на желе. Это и будет основа для нашего блюда. Помещаем печеночный фарш в глубокую миску (в ней потом будет вымешивать тесто).

печеночные оладьи

4. Разбиваем три яйца и помещаем их в ту же миску. Размешиваем все вместе: печеночную массу и яйца. Для приготовления оладий можно обойтись и меньшим количеством яиц, но тогда печеночные лепешки могут развалиться на сковороде.

печеночные оладьи

5. После этого чистим лук и нарезаем его как можно мельче. Лук можно было пропустить через мясорубку вместе с печенкой, однако нарезанный лук придаст блюду более четкого вкуса. Вымешиваем лук с печеночный фаршем.

печеночные оладьи

6. Затем добавляем в печеночное тесто ложку манки и тоже перемешиваем. Солим фарш по вкусу и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

печеночные оладьи

7. Последний шаг – добавляем в печеночное тесто столько муки, чтобы оно стало консистенции сметаны. Обычно для такого количества печени требуется 2-3 столовых ложки муки.

печеночные оладьи

Хорошенько вымешиваем наше тесто, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Затем ложкой набираем печеночный фарш и выливаем его на сковороду, формируя оладьи. Печеночные оладьи готовы! Их можно украсить свежей зеленью, сметаной или небольшими кусочками сыра, положенного прямо на горячие оладьи.

печеночные оладьи

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме
Читайте также:
Праздничная закуска из свиной лопатки
Шашлык по-узбекски
Голубцы с мясом
Щницель по-русски
Говядина, тушеная с фасолью
Говядина, тушеная с овощами
Рагу из говядины с грибами
Тилапия, запеченная с майонезом
Карп, вареный в пиве
Судак, жаренный в тесте
Камбала, тушеная с грибами
Осетрина, запеченная с сыром

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 6709 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна