Главная » 2012 » Март » 5 » Пасхальный кулич: рецепт с фото
13:46
Пасхальный кулич: рецепт с фото
пасхальный кулич рецептОдним из главных праздников в году считается Пасха. В этот чудесный весенний день мы вспоминаем о воскресении Христовом. А для торжественного стола готовим самые вкусные блюда, и конечно, выпекаем великолепные ароматные куличи, которые считаются символом данного праздника. Super-Lady.Ru представляет очередной рецепт пасхального кулича

Ингредиенты:


Из данного состава продуктов выходит 2 больших или три средних кулича.

Для теста

•    500 мл свежего молока
•    50 гр.  дрожжей
•    1,3-1,6 кг муки
•    300 граммов сахара
•    3 пачки  ванильного сахара
•    6  яиц
•    пачка  сливочного масла
•    250 гр. изюма

Для глазури

•    Два белка
•    0,1 кг сахара
•    Присыпка для украшения кулича.

пасхальный кулич рецепт

Приготовление

Распустим дрожжи с 1 ст. л. сахарного песка.

пасхальный кулич рецепт

Добавим теплое молоко и  около 400 гр. муки. Тщательно перемешаем.

пасхальный кулич рецепт

Должна получиться масса, подобная тесту для оладий - опара.  Накрываем миску полотенцем и помещаем в теплое место или на водяную баню (поставить миску с тестом в емкость с горячей водой, стоящей не на огне).

пасхальный кулич рецепт

Опара должна подходить ориентировочно 20 минут. Нужно смотреть на увеличение объема.

пасхальный кулич рецепт

Теперь взобьем 6 яиц, оставшийся сахар и ванильный сахар. Вливаем в тесто.

пасхальный кулич рецепт

пасхальный кулич рецепт

 
Далее необходимо растопить маргарин и вылить его в тесто.

пасхальный кулич рецепт

Добавим муку и замесим некрутое тесто.


пасхальный кулич рецепт

пасхальный кулич рецепт

Всыпаем предварительно распаренный изюм в тесто и замешиваем его.

пасхальный кулич рецепт

пасхальный кулич рецепт

Дадим постоять в теплом месте, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в размере.

пасхальный кулич рецепт

Теперь опять хорошо его разминаем, смазав предварительно руки растительным маслом.


пасхальный кулич рецепт

Формы смазываем маслом или укладываем в них пергамент. Заполняем на 1/3 и опять даем тесту подойти. 

пасхальный кулич рецепт

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Далее выпекаем около 40-60 минут. Период приготовления зависит от особенностей духовки и размера формы. Когда верх зарумянится, нужно проверить готовность кулича палочкой.  Готовый кулич вынимаем и ставим остывать.

пасхальный кулич рецепт

Пока наше изделие остывает, приготовим белковую глазурь. Для этого взбиваем два белка взятых из холодильника со щепоткой соли в пену. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения густой массы (устойчивых пиков).

пасхальный кулич рецепт

Щедро смазываем верхушку кулича глазурью и посыпаем присыпкой.

пасхальный кулич рецепт

Пасхальный кулич приготовила Ольга Кикляр
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме
Читайте также:
Кулич пасхальный
Кулич миндальный
Кулич шоколадный
Кулич с апельсиновой цедрой
Кулич английский
Кулич сладкий


Категория: Куличи, пасха | Просмотров: 5442 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна