Главная » 2012 » Март » 11 » Бисквитный пирог с яблоками - рецепт с фото
13:08
Бисквитный пирог с яблоками - рецепт с фото
пирог с яблоками рецептОдним из самых простых пирогов считается яблочный. Для его приготовления не нужно выделять много времени и средств. А вкус его невероятный. Нежная, воздушная структура в сочетании с кусочками сочных яблок заставляет нас восхищаться этим прелестным пирогом вновь и вновь.

Предлагаем очень быстрый и необыкновенно вкусный рецепт яблочного пирога, который непременно придется вам по душе.

Ингредиенты для пирога:

  • Три яблока среднего размера
  • Четыре куриных яйца
  • Один стакан с горкой муки
  • Один стакан сахара
  • Пакетик сахара ванильного

пирог с яблоками рецепт

Приготовление пирога

В первую очередь нам необходимо приготовить яблоки. Для этого очищаем их от кожуры, разрезаем на 4 части и каждую из них делим на тонкие дольки.

пирог с яблоками рецепт

Четыре яйца помещаем в миску, где будем их взбивать миксером.

пирог с яблоками рецепт

Превратив яйца в пену, добавляем к ним сахар. И продолжаем взбивать.

пирог с яблоками рецепт

пирог с яблоками рецепт

Когда масса увеличится в два раза, а сахарные крупинки исчезнут, насыплем стакан муки. Аккуратно добавляем муку, размешивая теперь не с помощью миксера, а вилочкой. Это нужно для того, чтобы не забить тесто. Чтобы структура пирога была воздушной и мягкой.

пирог с яблоками рецепт

пирог с яблоками рецепт

Теперь, когда тесто готово, выкладываем в него яблоки.

пирог с яблоками рецепт

Выливаем массу в форму, которую предварительно смазали маслом или устлали пергаментной бумагой.

пирог с яблоками рецепт

Ставим тесто в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Выпекаем яблочный пирог приблизительно 25-30 минут. Все зависит от глубины формы. Чем форма объемней и глубже, тем дольше пирог будет выпекаться.

Когда пирог хорошо зарумянился и приобрел красивый золотистый цвет, его можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться в готовности. Но не открывайте духовку раньше чем через 15-20 минут, чтобы поднявшийся бисквит не опал.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем ему остыть. Затем выкладываем на блюдо.

пирог с яблоками рецепт

Можно украсить и сделать его привлекательнее. Для этого смажем верх сгущенным молоком, либо топпингом, а сверху посыплем измельченными орешками. 

пирог с яблоками рецепт

пирог с яблоками рецепт

Наш бисквитный яблочный пирог готов!

пирог с яблоками рецепт

пирог с яблоками рецепт

Пирог с яблоками испекла Ольга Кикляр
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме
Читайте также:
Тонкие блины на молоке: готовим правильно
Блины с вареньем на десерт. Мастер-класс с фото
Оладьи на кефире с яблоками и черноплодной рябиной
Домашний хлеб с пользой для здоровья
Пасхальный кулич: рецепт с фото
Пицца с грибами и сладким перцем
Пицца с сыром и томатами

Категория: Пироги рецепты | Просмотров: 24151 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна