Главная » 2012 » Июнь » 15 » Хлеб из муки второго сорта с отрубями и сывороткой
14:31
Хлеб из муки второго сорта с отрубями и сывороткой
хлеб в хлебопечкеОтруби содержат множество полезных веществ: витамины, белки, минералы, клетчатку и др. Молочная сыворотка тоже богата витаминами, минеральными веществами, ценными белками. Поэтому хлеб, содержащий эти продукты, получается полезным и вкусным. Кроме того, такой хлеб еще и диетический.



Приготовление


1. Наливаем в чашу хлебопечки молочную сыворотку комнатной температуры (400 мл). Добавляем чайную ложку сахара и две – соли, ложку оливкового масла. Высыпаем сверху стакан отрубей и пшеничную муку второго сорта (3 стакана). 

хлеб в хлебопечке

хлеб в хлебопечке

2. Сверху на муку насыпаем сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки. Если в инструкции сказано, что их нужно замочить перед добавлением в тесто, тогда их заливаем двумя столовыми ложками чуть теплой воды, но в таком случае муки понадобится немного больше, иначе тесто может получиться жидковатым.


3. Включаем в хлебопечке основной режим. Выбираем цвет корочки – он может быть средним. Следим, чтобы тесто замесилось в тугой колобок. Если получится слишком жидким, можно добавить ложку-две муки. Тесто с отрубями обычно хорошо отлипает от стенок, но если все же прилипнет, соскребите его пластмассовой лопаткой.

хлеб в хлебопечке

хлеб в хлебопечке

4. Готовый хлеб получается ароматным и вкусным. Единственный его недостаток – он может крошиться при нарезке. Поэтому нож стоит выбирать очень острый и с тонким лезвием.

хлеб в хлебопечке

хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита!


Хлеб с отрубями испекла Ирина Гоянюк
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме
Читайте также:
Домашний хлеб с пользой для здоровья
Домашняя пицца с сосисками и помидорами
Пирог с капустой из дрожжевого теста (фото-рецепт)
Бисквитный пирог с яблоками - рецепт с фото

Категория: Хлеб в хлебопечке | Просмотров: 4097 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна