Главная » 2012 » Июль » 30 » Как изготовить фруктовый лед?
09:15
Как изготовить фруктовый лед?
Летом резко возрастает потребление мороженого. Но гораздо интереснее и безопаснее приготовить этот излюбленный десерт дома. Быстрее и легче всего самостоятельно изготовить фруктовый лед.

Фруктовый лед из клубники

Помойте клубнику, освободите ее от плодоножек и обработайте блендером, а потом еще протрите через сито. Из половинки лимона выжмите сок в полученное клубничное пюре.
Далее, сделайте сироп из воды и сахарной пудры и смешайте его с пюре, затем разлейте по креманкам. После остывания массы поставьте креманки в морозилку. Когда мороженое чуть застынет, воткните по деревянной палочке в каждую формочку и отправьте снова застывать. Чтобы удобно было извлечь лед из креманок, их нужно окунуть в горячую воду на мгновение.

Фруктовый лед из арбуза

Изготовьте из сахара и воды сироп, добавьте сок лимона, перемешайте. В блендере обработайте мякоть арбуза, смешайте с сиропом. Далее разложите по емкостям, воткните палочки и заморозьте.

Клубнично-апельсиновый фруктовый лед

Тут нужен йогурт ванильный, апельсиновый сок фреш и клубника. Все компоненты измельчаем в блендере, если вам нравятся кусочки фруктов, то можно не измельчать смесь сильно. Хорошо все это сделать вечером, на ночь убрав формочки с мороженым в морозилку. Утром десерт готов.

Фруктовый лед с йогуртом

Это мороженое получится и вкусным, и необыкновенно красивым. При правильном приготовлении оно будет полосатым. Для этого вам нужно взять натуральный йогурт, сок смородины и сок яблок.

Вылейте йогурт в просторную емкость и вливайте яблочный сок, непрерывно взбивая. В 12 формочек для льда  или стаканчиков разлейте половину смеси и поставьте в морозильник, пусть немного замерзнет.

Воткните палочки в каждую форму и снова назад в холод. Когда все окончательно замерзнет, налейте сверху черносмородиновый сок и отправьте снова замерзать. Затем закончите процесс слоем оставшегося яблочного йогурта и опять окончательно заморозьте.

Фруктовый лед с желатином

Залейте желатин холодной водой, пусть разбухает. В воду положите сахар, влейте жидкий желатин, помешайте. Сироп варите три минуты, не прекращая мешать. Добавьте туда фруктовое пюре, помешайте и процедите через марлечку. Остудите смесь и влейте сок лимона. Разлейте по формам и заморозьте.

Автор Юлия Сычик
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме
Читайте также:
Как приготовить желе с фруктами?
Рецепты варенья: топ-5

Категория: Сладкие блюда | Просмотров: 3977 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна