Главная » 2013 » Июнь » 11 » Рецепты для кухонного комбайна
15:15
Рецепты для кухонного комбайна
Знаете ли вы, сколь многие хозяйки отправляют пылиться на полки очень полезную кухонную технику только из-за того, что не знают, как ею правильно пользоваться, или на что она способна? Взять хотя бы кухонный комбайн. Сколько с его помощью можно приготовить разнообразнейших блюд! Предлагаем вам несколько хороших, вкусных и проверенных рецептов для кухонных комбайнов с блендером.

Быстрые котлеты из телятины

Поместите в большую чашу комбайна две средние луковицы и несколько зубков чеснока. Используя универсальный нож, измельчите их.

Примечание: В разных моделях одна и та же насадка может называться по-разному. В данном случае мы используем термин «Универсальный нож», который предлагают производители комбайна Кенвуд.

Выложите измельченные лук и чеснок на тарелку. Поместите в эту же чашу, не меняя насадку, грамм 500 телятины (либо свинины 1:1 с телятиной), порезанной на небольшие кубики (2х2 см примерно). Измельчите. Добавьте в чашу к фаршу нарезанный лук и чеснок, одно яйцо (можно два), размоченную в молоке небольшую булочку, две ложки муки, специи. Снова включите комбайн примерно на минуту, пока фарш не станет формироваться в колобок. Полученную массу разделите на порции, сформируйте котлетки и обжарьте на подсолнечном масле. После жарки сразу же помещайте котлеты в закрытую посудину, чтобы они «дошли».

Примечание: Мясо в комбайне получается рубленым. И если вам больше по вкусу молотое мясо, лучше приобрести еще и мясорубку. Например, мясорубку Kenwood mg516. В ней котлеты получатся совсем другими по вкусу. Пробуйте!

Молочный коктейль «Витаминный»

Налейте в блендер литр нежирного молока, добавьте по полстакана черники и земляники, 6-8 чайных ложек сахара (выбирайте количество по вкусу), чайную ложку меда. Включите блендер на максимальную мощность и взбивайте на протяжении двух минут.

Примечание: Рецепт рассчитан на блендер с чашей объемом 1,5 л. Ваша чаша меньше? Соответственно уменьшите и объем ингредиентов. Если вы добавите не свежие, а замороженные ягоды, коктейль получится с большим количеством вкусной пенки.

Блины воздушные

Приготовленные с помощью блендера блины получаются особенно вкусными и воздушными, да и комочков нет. Итак, налейте в чашу блендера 500 мл молока, добавьте грамм 250 муки, щепоточку соды, два-три яйца, щепотку соли, ложку сахара, две ложки растительного масла. Взбейте все в течение минут двух-трех в блендере. Затем, прямо из чаши, выливайте тесто на сковороду, разогретую и растительным маслом смазанную. Каждый блинчик смазывайте, пока горячий, сливочным маслом.

Примечание: Если сковорода у вас антипригарная, с тефлоновым покрытием, смазывать ее растительным маслом нужно лишь перед выпеканием первого блинчика. А вот остальные блины уже не будут прилипать.

Автор Ирина Гоянюк
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме
Читайте также:
Как приготовить фондю?
Советы по выпечке в хлебопечке
Виды осетинских пирогов
Как приготовить кофе в кофемашине? Оригинальные рецепты
Многообразие блюд, готовящихся в мультиварке
Плов с курицей: быстрый рецепт
Домашняя пицца с сосисками и помидорами


Категория: Быстрые рецепты | Просмотров: 12717 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна