Главная » 2013 » Август » 13 » Какую сахарную мастику покупать?
21:27
Какую сахарную мастику покупать?
Мастика – это специальная пластичная паста, предназначенная для моделирования и способная принимать любую необходимую форму. Она нашла своё применение во многих отраслях, но в кондитерском производстве заняла особое место.
    
Сахарная мастика – замечательный декоративный и съедобный материал для украшения всевозможных тортов и разнообразных кондитерских изделий.
    
Состав сахарной мастики прост – это полученная специальным способом смесь сахарной пудры, желатина и воды. Существует множество рецептов мастики, но сахарная пудра всегда является их основой.    

Покрытые сахарной мастикой торты приобретают изысканный и презентабельный вид. С её помощью можно изготовить торт совершенно невероятной формы – например, в виде любимой машины, смешных зверушек или цветочной клумбы. Из неё изготавливают и украшения для тортов – от цветов до различных фигурок.
     
Изделия из сахарной мастики можно декорировать кремом и глазурью. Её можно окрашивать в различные цвета и ароматизировать с помощью специальных эссенций. Если покрыть сахарной мастикой цветы или фигурки, они станут похожими на фарфоровые.  

Прежде, чем формировать украшения из сахарной мастики, её аккуратно вымешивают и раскатывают на столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Это необходимо, чтобы она не прилипала к рукам и столу.  Перед выкладыванием мастики на торт, его поверхность выравнивается при помощи кондитерского крема. После работы мастика тщательно закрывается пищевой пленкой во избежание её высыхания.  

Украшения из сахарной мастики соединяют между собой, а также с мастичной поверхностью с помощью специального кондитерского клея или капельки воды. Стоит лишь смахнуть остатки пудры - и эксклюзивное кондитерское изделие готово удивлять тех, кому оно предназначено.

Сахарная мастика – гениальное изобретение в кондитерском производстве. Её вполне реально сделать в домашних условиях – для этого существует множество рецептов, а можно купить сахарную пасту в готовом виде. Лучше всего покупать импортную, итальянскую сахарную мастику,  которая позволяет сохранять эластичное рабочее состояние готовых кружев в течение даже нескольких недель! Кроме того, она гарантирует создание эластичных и довольно прочных утонченных украшений, а также исключает поломки в момент формирования и размещения декора на торте.

Сахарная мастика для тортов позволяет решить проблему правильного её изготовления – доверьте это профессиональному производству – и раскрывает безграничные просторы для реализации самых необыкновенных творческих и кулинарных идей.

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Обсудить на форуме
Читайте также:
Как изготовить фруктовый лед?
Как приготовить желе с фруктами?
Рецепты варенья: топ-5
Пирожное "Картошка" - вкус, знакомый с детства
Торт клубничный со сливками
Торт шоколадный

Категория: Торты | Просмотров: 4076 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна