Главная » 2014 » Июль » 10 » Чтобы гости были сыты и довольны – накормите их пловом
10:15
Чтобы гости были сыты и довольны – накормите их пловом

Многие привыкли считать, что плов – это ничто иное как отваренный рис с мясом. Хотя это не так. Оказывается, кулинары добавляют туда и рыбу, и грибы, и даже фасоль. А на востоке огромной популярностью пользуется сладкий плов с марципанами и орехами. Для детей во многих странах принято готовить молочно-изюмный или молочно-ореховый или даже плов из сухофруктов, который считается самым вкусным.

История блюда

Появилось это блюдо в IV веке до н.э. в Индии, а придумал его сам Ибн. Син. Рецепт составлялся специально для воинов огромной армии фараона. Тогдашний плов состоял из калорийных продуктов, которые долго хранились и не требовали особых кулинарных умений. Отведав его, знаменитый полководец Александр Македонский, приказал готовить плов и для греческой армии.

В наши дни подавать это блюдо принято для почетных гостей. А чтобы они у вас за столом,чувствовали себя как дома, необходимо заранее продумать об их расселении. Опытные хозяйки для таких случаев, рекомендуют воспользоваться услугами онлайн-сервиса островок.ру отзывы о котором только самые положительные.

Запасаемся ингредиентами

Если ваши гости хорошо выспались и успели проголодаться, самое время ставить на стол коронное блюдо – узбекский плов. Почему именно узбекский? Потому что только в нем, есть настоящая баранина, специи и сытный рис. После такого обеда, уж точно, никто из ваших знакомых не сможет пожаловаться на голод.
Для приготовления этого чудо-блюда понадобиться один килограмм свежей баранины, оливковое масло, лук, морковь, килограмм риса и разнообразные пряности (вместо них многие хозяйки используют обычный чеснок).

Секреты приготовления плова

Мясо промываем, режим крупными ломтями, а лук - полукольцами и делим пополам. Первую часть укладываем на дно кастрюли, солим, перчим и кладем сверху мяса. Оставшуюся часть лука снова выкладываем на мясо. Заливаем все двумя стаканами холодной воды и ставим на конфорку. Мясо должно томиться на медленном огне 40-45 минут. На другую конфорку ставим вариться рис. Когда он будет наполовину готов, освободите казан, и выложите туда сваренное мясо, морковь и пряностями. Залейте все бульоном, на котором варилась баранина. Далее, засыпьте рисом и раскаленным на сковороде растительным маслом. Накройте казан крышкой, уменьшите пламя конфорки и варите в таком режиме еще около сорока минуток.
Приготовленный плов выкладывайте на блюдо и украсьте зеленью.

 

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Читайте также:
Плов с курицей: быстрый рецепт
Праздничная закуска из свиной лопатки
Печеночные оладьи: рецепт с фото
Шашлык по-узбекски
Голубцы с мясом
Рагу из говядины с грибами
Рулетики из баклажанов
Сметанное рагу из стручковой фасоли

 

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2704 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна