Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Рецепт безе в духовке: семь секретов приготовления
19:58
Рецепт безе в духовке: семь секретов приготовления
Рецепт безе в духовкеБезе, которые еще называют меренгами, нравятся и детишкам, и взрослым. Вкус этих пирожных знаком нам с детства. Они представляют собой очень сладкий десерт из сахара и белков. Нежные, хрупкие и легкие пирожные розово-золотистого оттенка часто готовят с добавлением различных «вкусняшек» вроде орехов, кунжута, фруктовых добавок и т.п. На кулинарных форумах и сайтах можно узнать о добавках в безе подробнее.
 

Рецепт вкусного безе в духовке


Взбейте при помощи венчика либо миксера 4 белка в крутую пену – до состояния устойчивых пиков.

Не переставая взбивать, всыпьте постепенно в посудину 0,5 стакана обычного сахара и ложечку ванильного. Закончив взбивание, добавьте, перемешивая большой ложкой, 0,5 стакана сахарной пудры. А теперь самое интересное – на данном этапе можно добавить в белки измельченные орехи или другие добавки, если хотите.

Выстелив противень пергаментом, и смазав пергамент растительным маслом, выложите порциями безе.

Выпекайте при 80-100 градусах в предварительно нагретой духовке около часа или дольше – пирожные должны подсушиваться, а не запекаться. Можно поступить иначе – в нагретую до 150 градусов духовку поставьте противень с меренгами, несколько минут пусть они там будут готовиться, а затем выключите духовку и оставьте пирожные там до полного остывания.

 

Советы

  • Не добавляйте сахар в начале взбивания белков. А только тогда, когда они превратятся в густую пену.
  •  Старайтесь аккуратно-аккуратно отделять от желтков белки, чтобы в посудину с белками не попали частички желтков.
  • Выражение «до состояния устойчивых пиков» означает следующее – при переворачивании посудины вверх дном, взбитые белки не должны вытекать оттуда. Или же выньте венчик из посудины – белки должны держаться на нем, а не свисать вниз.
  • Если вы используете миксер, а не венчик, начинайте взбивать на самой низкой скорости, затем перейдите на среднюю, и только после этого – на максимальную.
  • При взбивании белков добавьте небольшую щепотку соли в массу – тогда они лучше будут взбиваться.
  • Рекомендуется использовать обязательно свежие и охлажденные яичные белки для приготовления безе.
  • Выпекайте безе сразу после приготовления воздушной массы – иначе пирожные потеряют форму и утратят нужную структуру.
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
Читайте также:
Как изготовить фруктовый лед?
Как приготовить желе с фруктами?
Рецепты варенья: топ-5
Категория: Сладкие блюда | Просмотров: 2908 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна