Главная » 2015 » Январь » 15 » Блинный гречневый торт с печеночным паштетом и плавленым сыром «Солнышко»
22:59
Блинный гречневый торт с печеночным паштетом и плавленым сыром «Солнышко»

Рецептов ароматных, воздушных блинов с разнообразными начинками и соусами существует множество и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Но если немного пофантазировать, можно из традиционных блинов сделать оригинальный закусочный торт, которым может поужинать вся семья или же подать в качестве угощения к праздничному столу.

Итак, чтобы приготовить 6 порций такой незатейливой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

Для блинного теста:

  • 2 стакана гречневой муки от ТМ «Увелка»
  • 3 штуки яйца
  • 2 стакана молока любой жирности
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 граммов масла растительного
  • Сахар, соль – по вкусу

Для начинки понадобится приготовить паштет из таких продуктов: 

  • 500 грамм отварной куриной печени (можно заменить индюшачьей)
  • Одна большая луковица
  • Одна большая морковь
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль, специи – по вкусу
  • 200 грамм плавленного сыра жидкой консистенции типа "янтарь"
  • 3 штуки грибов шампиньонов
  • 3 штуки томатов черри
  • Немного зелени
  1. Яйца взбить миксером с щепоткой соли и небольшим количеством сахара, а затем продолжая взбивать влить тонкой струей горячее молоко. Молоко необходимо подогреть для того, чтобы блины получились более воздушными. Что касается количества сахара, то стоит отметить, что чем больше сахара в тесте, тем румянее будут блины. Правда не стоит забывать, что торт у нас будет закусочный, поэтому не стоит делать блинное тесто слишком сладким.

  2. Разрыхлитель смешать с гречневой мукой и продолжая взбивать, на малых оборотах миксера, постепенно высыпать муку. В результате должно получиться тесто напоминающее по консистенции жидкую сметану.

  3. На смазанную растительным маслом сковороду порционно выливаем тесто и жарим блины с двух сторон до золотистого состояния.

  4. Лук нарезать мелкими кубиками.

  5. Морковь натереть на средней терке.

  6. Лук и морковь спассировать на растительном масле и добавить специи.

  7. Отварную печень и зажарку взбить в блендере или перемолоть через мясорубку, а затем добавить размягченное сливочное масло.

  8. Зелень мелко порубить и смешать с плавленным сырком.

  9. Шампиньоны аккуратно нарезаем пластинами, при этом стараясь не поломать форму гриба, а затем обжариваем их на растительном масле.

Теперь, приступим к сборке и украшению торта.

  1. Каждый блинчик укладываем на тарелку и перемазываем паштетной смесью.

  2. На последний блин намазывает смесь зелени и сырка, а также тщательно обмазываем бока.

  3. Поверх торта укладываем три помидора черри, а вокруг в форме солнышка раскладываем остывшие грибы.

Закусочный торт готов, осталось разрезать его на порционные куски.

Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vremya-podachi/uzhin.html, рецепты быстрого и вкусного ужина.

Категория: Торты | Просмотров: 2320 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна