Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как сделать суши в домашних условиях? Подробная инструкция
17:55
Как сделать суши в домашних условиях? Подробная инструкция

В отделе хозтоваров найдите пищевую пленку и парочку бамбуковых ковриков-подставок. Они должно легко скручиваться в рулон и распрямляться.

Хорошо, если в магазине есть отдел товаров для суши. В нем нас интересует рис, листы нори (высушенные морские водоросли), рисовый уксус, соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Не забудьте про китайские палочки, если хотите лакомиться суши с полноценным восточным колоритом.

Продукты для начинки выбирайте по вкусу. Обычно это слабосоленая или подкопченная рыба, мягкий сыр, рыбные консервы, икра, мидии, грибы шиитаке, авокадо, огурец, перец, филе курицы и даже крабовые палочки. Разумеется, весь перечень использовать не нужно – комбинируйте продукты по вкусу.

Приготовление основного ингредиента - риса

Это самый ответственный этап приготовления суши. Тщательно промытую крупу кладем в кастрюлю, затем добавляем холодную воду в соотношении 1:1.

Готовим рис - Нияма

Затем доведим до кипения, и далее варим под крышкой 20 минут.

Рис для Суши - Нияма

После чего сливаем воду.

Варим рис сливаем воду - Нияма

Промывать или солить готовый рис не нужно! Вместо этого сбрызните его смесью из рисового уксуса, соли и сахара в отношении 50 мл : 1 ст. л. : 2 ст. л. соответственно.

Выкладываем начинку

На бамбуковый коврик простелите пищевую пленку, а сверху – лист нори, матовой стороной вверх. Если вы купили большие листы сушеных водорослей, разделите их на 2 части.

Равномерно выложите на нори остывший рис слоем около 2 см – так у вас получатся суши диаметром 5 см. Рис должен выступать с одного края на пленку и не доходить до края с другой стороны.

По центру рисовой подушки выложите начинку. Ее не должно быть слишком много, иначе ролы получатся толстыми и будут плохо держаться. Закажите суши на дом – вам точно не привезут толстые и бесформенные «колбаски».

Закручиваем роллы

Закручиваем ролл

Начинайте закручивать ролл с того края, где рис выходит за границу нори. Большими пальцами обеих рук приподнимайте коврик вместе с нори, придерживая остальными пальцами начинку. В итоге закрученный рулон должен лечь на свободный от риса торец нори.

Готовим роллы, закручиваем - Нияма

Скрученный рулон прокатите несколько раз – начинка уплотнится. Дайте роллу полежать несколько минут, после чего разверните и разрежьте острым ножом.

Подача на стол

Подавайте роллы охлажденными, вместе с соусом и японским / отечественным пивом. Соевый соус и васаби перелейте в небольшие блюдца с бортами – в них удобно макать роллы.

Подача на стол роллов из Нияма

Если готовить лень, а полакомиться азиатской кухней охота, всегда можно заказать суши в ресторанах японской кухни «Нияма». Хотите добавить к суши восточный интерьер и национальную музыку? Сходите в «Нияму» семьей или с друзьями!

Читайте также:
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Домашняя пицца с сосисками и помидорами
Пицца с шампиньонами и ветчиной
Пицца с сыром и томатами

Категория: Роллы в домашних условиях | Просмотров: 2166 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна