Главная » 2016 » Март » 30 » Как правильно заваривать и пить чай мате?
19:32
Как правильно заваривать и пить чай мате?

Большинство людей, если спросить их какой напиток они обычно пьют, ответят «чай» или «кофе». И это не удивительно, ведь уже многие годы эти напитки являются популярнейшими в мире. С другой стороны, некоторое время назад у этих «монополистов» начали появляться конкуренты, и одним из них является чай мате. Впрочем, жителям Латинской Америки напиток отлично знаком, просто сегодня он начал буквально завоевывать любовь людей со всего мира. Интересно, что мате не является чаем в обычном понимании, ведь создается он из стеблей падуба парагвайского.
 

Готовый напиток содержит мощную дозу витаминов и микроэлементов, а также ряд других веществ, оказывающих на здоровье человека исключительно положительный эффект. Существует множество фармакопейных растений, из которых можно заваривать чай, однако почему популярен именно мате? Все дело в его необычайном вкусе, который влюбляет в себя с первого глотка. К тому же он обладает бодрящим эффектом, поэтому его можно пить на работе, чтобы значительно повысить работоспособность. Если вы хотите приобрести великолепный, качественный чай мате, то стоит посетить специализированный онлайн-магазин, где есть множество хороших сортов чая.
 

Тонкости заваривания мате в домашней обстановке

Безусловно, универсальный способ заварки мате – это залить его кипятком в чашке, добавить сахара, размешать и выпить. Но нужно понимать, что в таком случае вы не сможете оценить ни полноценного вкуса этого напитка, ни насладитесь положительными эффектами от его приема. Поэтому для заваривания напитка приобретите калебас – специальную чашку, сделанную из тыквы. Сначала такую посуду нужно подготовить к приготовлению напитка, просто насыпьте туда 2/3 мате и залейте восьмидесятиградусной водой. Так чашку оставляют на сутки, после чего содержимое выливается, а вы очищаете её внутреннюю часть тряпочкой.
 

Затем можно готовить напиток, для этого просто засыпьте в чашку нужное количество порошка йерба мате на 2/3. Потом чашку нужно накрыть ладонью и немного потрясти, чтобы большие кусочки оказались на дне. Затем чашку слегка наклоняют и вставляют специальную ложку – бомбилью, после чего вновь выравнивают посуду. Затем нужно залить в чашку воду, температура которой будет равна 70-80 градусов. Воды нужно наливать столько, чтобы она дошла до верха порошка. Также ложку-трубочку нужно закрыть пальцем, это не позволит попасть в неё порошку. После этого заварке нужно ещё немного настояться, и тогда можно добавлять воды до верха калебасы. Во время всего этого процесса не рекомендуется двигать чашку и мешать в ней заварку.
 

Качественный чай и аксессуары можно найти только в проверенном магазине

Пить напиток можно как только его температура станет приемлемой, причем заваривать его нужно пока чай вообще потеряет вкус. Оптимальным вариантом будет покупка хорошего мате на сайте http://teacompany1.ru/, также здесь можно найти посуду и другие вещи необходимые для проведения запоминающейся чайной церемонии.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 781 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна