Главная » 2017 » Март » 13 » Топ-5 российских десертов, о которых несправедливо забыли
10:43
Топ-5 российских десертов, о которых несправедливо забыли

В последнее время можно заметить, что на полках магазинов постоянно появляются новые зарубежные сладости. Рахат-лукум, клубничный зефир, засахаренные цветы растений – каждый гурман найдет сладость по вкусу. Однако в обычных магазинах не встретишь исконно русских десертов, о которых многие уже забыли. Сладости явно не заслуживают такого отношения к себе, поэтому мы расскажем о них в этом обзоре.

Мармелад с агар-агаром

Этот десерт готовится из лесных ягод, фруктов и лечебной водоросли агар-агар. Все компоненты варятся при температуры не выше 60С, что позволяет ингредиентам сохранить полезные витамины и микроэлементы. Вкус у десерта неповторимый; кроме того, от этой сладости ни за что не поправишься! Интересно, что приготовить лакомство можно дома – следует купить фрукты и шоколад в магазине  shop.alenka.ru, чтоб получилось оригинальное сладкое блюдо.

Лаваш из фруктов

Традиционная смоква была любимым десертом нашего народа несколько десятков лет назад, а на сегодня о фруктовых хлебцах малость призабыли. Стоит обратить внимание на сладость: она готовится из фруктовой патоки, без добавления сахара. Для получения сладкого вкуса, смокву поливают акациевым или чернокленовым медом. Низкокалорийное лакомство понравится тем, кто сидит на диете и ограничил употребление сладкого.

Зефир из Костромы

Именно в этом городе есть славное предприятие, выпускающее единственный в своем роде «костромский зефир». Десерт с легкой текстурой, ароматом черники и сливок не оставит равнодушными даже тех, кто говорит, что не любит сладкое. Кстати, костромский зефир в белом шоколаде по оптовой цене есть в интернет-магазине Альонка-шоп – стоит попробовать лакомство.

Чурчхела «Мцири»

Аналог грузинского национального десерта в нашей стране готовится так: в свежевыжатый сок винограда добавляют муку, тщательно перемешивают, а затем поливают ею измельченные орехи. Десерт настаивается 20 дней, после чего можно приступать к дегустации сладости. Лакомство, кроме шикарного вкуса, также очень полезное для кровообращения и работы нервной системы.

Крем-мед с сухофруктами

Крем-мед изготовляется из акациевого нектара, маточного молочка, прополиса и пыльцы – о полезных свойствах этого «коктейля» не нужно и упоминать. Крем-мед в сочетании с сухофруктами – это изысканный десерт в поселке Малый Турыш, жители которого не особо хотят продавать эту уникальную сладость. Однако похожие лакомства можно-таки найти в магазинах редких сладостей.

Готовьте традиционные российские десерты дома или покупайте в проверенных точках продажи.

Категория: Сладкие блюда | Просмотров: 492 | Добавил: super-lady
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна