[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Здоровье и красота » Женское здоровье » Так ли вредны консервы?
Так ли вредны консервы?
VerysikДата: Четверг, 18.03.2010, 09:19 | Сообщение # 1
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
С недавнего времени подсела на рыбные консервы, хотя знаю, что в них ничего особо полезного нет. Кушаю и обычную запеченую рыбку, но вот консервов уж очень охота. Как считаете, очень ли они вредные для организма или все-таки ничего страшного?

Учиться, учиться и еще раз учиться...
 
OksiДата: Четверг, 25.03.2010, 13:45 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Я стараюсь такие вещи не покупать. Может они не такие вредные, но пользы от них явно никакой!

Oksi
 
legoДата: Четверг, 25.03.2010, 16:02 | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А я наоборот слышала, что некоторые консервы очень даже полезны, например, тунец или печень трески.
 
LisaskamelkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:38 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я консервы редко ем, но бывает так захочется, что отказать себе сложно, пользы конечно в них мало, но если задуматься, то практически все что мы едим не очень полезно
 
olchikДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:37 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я читала в какой-то книге по диетологии. что очень вредны шпроты в масле. А вот почему, врать не буду, не помню. Хотя вроде бы что-то связано с наличием в них соединений тяжелых металлов, получающихся в результате копчения и заливки маслом....
 
SunjuliaДата: Четверг, 01.04.2010, 14:52 | Сообщение # 6
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А польза от них какая? Все переработанное, с добавками, консервантами. Банка повредится при транспортировке, все химические соединения пойдут в консервы. Хотя иногда, действительно, очень хочется. Мне чаще всего - в томатном соусе...
 
FiaДата: Вторник, 06.04.2010, 23:12 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет печени трески вы правы- ее в живом виде нет, либо не вкусная. А в консервах- много витамина Д.
А про шпроты копченые в масле недавно передача была- там столько всяких эмульгаторов и стабилизаторов, что если вы в течении года ели здоровую пищу и потом съели баночку шпрот, то весь год насмарку!


Звезда... просто Звезда...
 
legoДата: Четверг, 08.04.2010, 15:14 | Сообщение # 8
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Про шпроты я тоже согласна, но в других консервах, например, обычная сайра с добавлением масла - какие там консерванты? На банке во всяком случае ничего не написано.
 
GaumeДата: Пятница, 09.04.2010, 09:13 | Сообщение # 9
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
В шпротах очень много канцерогенов. Ведь, все копченое не очень-то полезно, а уложенное в банку и залитое маслом тем более. И консерванты конечно кладут, только не всегда об этом пишут на упаковке.
 
DMashaДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:31 | Сообщение # 10
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В масле вредно, в собственном соку - почему бы и нет, если хочется)))
 
LikaStarДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:17 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я в одной передаче слышала, что в Балтийском море были сброшены какие-то токсические отходы и теперь там эти цистерны проржавели и эти жуткие отходы попали в море. Так что вся рыба из Балтийского моря (соответственно почти все продаваемые у нам шпроты и прочая консервированная рыба) - просто яд.
Но иногда все-равно очень хочется и я ее ем((
 
OksanaДата: Четверг, 29.04.2010, 11:11 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sunjulia)
А польза от них какая? Все переработанное, с добавками, консервантами.

Не всегда с добавками. В консервах пища хранится долго, поэтому консерванты не нужны, в отличии от других форм выпуска. Добавки тоже редко.
 
AsellikaДата: Пятница, 04.06.2010, 12:41 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я люблю консервы....может они и вредны,но я ем их...правда не так много
 
ZaraДата: Четверг, 26.08.2010, 07:17 | Сообщение # 14
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Asellika, А какие консервы ты ешь? Мне вот например, скумбрия в масле нравится. А шпроты что-то уже давно не могу есть. Слишком жирные.

Хочешь быть счастливым - будь им!
 
krylchankaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:11 | Сообщение # 15
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слышала, что сардина полезна, потому что в ней много кальция, если ее есть с костями. Мы часто покупаем. А про остальные не знаю.
 
Форум » Здоровье и красота » Женское здоровье » Так ли вредны консервы?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна