| Подростковое курение |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:15 | Сообщение # 1 |
|
| Недавно нашла у своего 13-летнего сына пачку сигарет в кармане. Орать - бесполезно, наказывать - тоже. Что делать? Как правильно поступить в такой ситуации, чтобы не усугубить положение? Хочется грамотно объяснить ему, что это вредно, но в то же время, чтобы не получить обратную реакцию.
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:22 | Сообщение # 2 |
 Старожил
Награды: 7
Статус: Offline
| Ну наверное не орать - это точно! Просто спокойно сесть и поговорить, спросить почему он начал курить, и объяснить что это не полезно для здоровья. Потому что подростки часто начинают курить из-за того, что курят их друзья и одноклассники. И чтобы не выглядеть белой вороной они тоже начинают курить.
Oksi
|
| |
|
|
|
| desdemona | Дата: Пятница, 10.07.2009, 06:54 | Сообщение # 3 |
 Постоянный
Награды: 4
| Вспомните один дедовский метод: заставить выкурить всю пачку сигарет одну за другой при вас - напрочь отпадет желание куриь у парня. Метод зверский, но помогает.
Kate
|
| |
|
|
|
| Масяня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:40 | Сообщение # 4 |
 Зачастивший
Награды: 0
| Запрещать будете - будет курить вам назло (по себе знаю). Наверное пока сам он не поймет, что курить - вредно, то и не бросит, как бы вы ни старались. Будет это делать втайне, и вы об этом не узнаете.
|
| |
|
|
|
| Ведьма | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:15 | Сообщение # 5 |
|
| Вчера пробовала поговорить с сыном, а он только оскорбился, и сказал, что это не его сигареты. Мол, его друг попросил спрятать. Типа зря ты на меня тут наехала. В общем, как всегда из воды сухой вышел.
|
| |
|
|
|
| Koroleva | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:25 | Сообщение # 6 |
 Постоянный
Награды: 3
| Ничего нового, они все так говорят. Любимая отмазка.
Жизнь прекрасна
|
| |
|
|
|
| Karinochka | Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:51 | Сообщение # 7 |
 Бывалый
Награды: 2
| Quote (Ведьма) Вчера пробовала поговорить с сыном, а он только оскорбился, и сказал, что это не его сигареты. Мол, его друг попросил спрятать. Типа зря ты на меня тут наехала. В общем, как всегда из воды сухой вышел. а вы не думаете, что он может правду говорить?
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:38 | Сообщение # 8 |
 Старожил
| Ведьма, остается только наблюдать и, как говориться, бдить
Oksi
|
| |
|
|
|
| Ведьма | Дата: Среда, 22.07.2009, 07:44 | Сообщение # 9 |
|
| Oksi, вот на самом деле, только и остается бдить и наблюдать. Поговорила с мужем, и он и я ни разу не почувствовали от сына запах сигарет. Либо шифруется очень хорошо, либо на самом деле не курит и говорит правду.
|
| |
|
|
|
| super-lady | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:46 | Сообщение # 10 |
 Admin
Награды: 11
| Ведьма, это самый лучший выход из этой ситуации: Quote (Ведьма) вот на самом деле, только и остается бдить и наблюдать.
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:19 | Сообщение # 11 |
 Старожил
| Кстати, часто сами родители подают такой пример своим детям в плане курения. Поэтому я считаю, что ребенок не должен видеть, что родители курят или еще лучше вообще бросить курить.
Oksi
|
| |
|
|
|
| Ведьма | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:02 | Сообщение # 12 |
|
| Quote (Oksi) Кстати, часто сами родители подают такой пример своим детям в плане курения. Поэтому я считаю, что ребенок не должен видеть, что родители курят или еще лучше вообще бросить курить. Да мы оба не курим
|
| |
|
|
|
| Zerkalo | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:58 | Сообщение # 13 |
 Постоянный
Награды: 2
| Подросток если захочет то будет курить, тут и друзья подбивать будут... А метод - выкурить целую пачку не нравится, это получается я здоровье ребенка подвергаю опасности, это очень опасно выкурить сразу целую пачку. Может фильм какой ему поставить посмотреть, ведь есть много фильмов, которые показывают, что сигареты губят здоровье.
|
| |
|
|
|
| Verysik | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:27 | Сообщение # 14 |
 Проверенный
Награды: 3
| Да, некоторые фильмы сняты настолько правдоподобно-ужасно, что курить точно потом не захочется......
Учиться, учиться и еще раз учиться...
|
| |
|
|