Женский журнал Super-Lady.Ru Среда, 08.02.2012, 18:50
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход | Выход Приветствую Вас Гость | Контакты
загрузка...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши дети » Школьники » Подростковое курение (Как реагировать и как бороться?)
Подростковое курение
ВедьмаДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:15 | Сообщение # 1

Недавно нашла у своего 13-летнего сына пачку сигарет в кармане. Орать - бесполезно, наказывать - тоже. Что делать? Как правильно поступить в такой ситуации, чтобы не усугубить положение? Хочется грамотно объяснить ему, что это вредно, но в то же время, чтобы не получить обратную реакцию.

OksiДата: Среда, 08.07.2009, 16:22 | Сообщение # 2
Старожил
Награды: 7
Статус: Offline
Ну наверное не орать - это точно! Просто спокойно сесть и поговорить, спросить почему он начал курить, и объяснить что это не полезно для здоровья. Потому что подростки часто начинают курить из-за того, что курят их друзья и одноклассники. И чтобы не выглядеть белой вороной они тоже начинают курить.

Oksi

desdemonaДата: Пятница, 10.07.2009, 06:54 | Сообщение # 3
Постоянный
Награды: 4
Вспомните один дедовский метод: заставить выкурить всю пачку сигарет одну за другой при вас - напрочь отпадет желание куриь у парня. Метод зверский, но помогает.

Kate

МасяняДата: Пятница, 10.07.2009, 13:40 | Сообщение # 4
Зачастивший
Награды: 0
Запрещать будете - будет курить вам назло (по себе знаю). Наверное пока сам он не поймет, что курить - вредно, то и не бросит, как бы вы ни старались. Будет это делать втайне, и вы об этом не узнаете.

ВедьмаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:15 | Сообщение # 5

Вчера пробовала поговорить с сыном, а он только оскорбился, и сказал, что это не его сигареты. Мол, его друг попросил спрятать. Типа зря ты на меня тут наехала. В общем, как всегда из воды сухой вышел.

KorolevaДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:25 | Сообщение # 6
Постоянный
Награды: 3
Ничего нового, они все так говорят. Любимая отмазка.

Жизнь прекрасна

KarinochkaДата: Вторник, 14.07.2009, 09:51 | Сообщение # 7
Бывалый
Награды: 2
Quote (Ведьма)
Вчера пробовала поговорить с сыном, а он только оскорбился, и сказал, что это не его сигареты. Мол, его друг попросил спрятать. Типа зря ты на меня тут наехала. В общем, как всегда из воды сухой вышел.

а вы не думаете, что он может правду говорить?

OksiДата: Четверг, 16.07.2009, 14:38 | Сообщение # 8
Старожил
Ведьма, остается только наблюдать и, как говориться, бдить cool

Oksi

ВедьмаДата: Среда, 22.07.2009, 07:44 | Сообщение # 9

Oksi, вот на самом деле, только и остается бдить и наблюдать. Поговорила с мужем, и он и я ни разу не почувствовали от сына запах сигарет. Либо шифруется очень хорошо, либо на самом деле не курит и говорит правду.

super-ladyДата: Среда, 22.07.2009, 11:46 | Сообщение # 10
Admin
Награды: 11
Ведьма, это самый лучший выход из этой ситуации:
Quote (Ведьма)
вот на самом деле, только и остается бдить и наблюдать.

OksiДата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:19 | Сообщение # 11
Старожил
Кстати, часто сами родители подают такой пример своим детям в плане курения. Поэтому я считаю, что ребенок не должен видеть, что родители курят или еще лучше вообще бросить курить.

Oksi

ВедьмаДата: Среда, 12.08.2009, 22:02 | Сообщение # 12

Quote (Oksi)
Кстати, часто сами родители подают такой пример своим детям в плане курения. Поэтому я считаю, что ребенок не должен видеть, что родители курят или еще лучше вообще бросить курить.

Да мы оба не курим angry

ZerkaloДата: Пятница, 06.11.2009, 12:58 | Сообщение # 13
Постоянный
Награды: 2
Подросток если захочет то будет курить, тут и друзья подбивать будут... А метод - выкурить целую пачку не нравится, это получается я здоровье ребенка подвергаю опасности, это очень опасно выкурить сразу целую пачку. Может фильм какой ему поставить посмотреть, ведь есть много фильмов, которые показывают, что сигареты губят здоровье.

VerysikДата: Четверг, 10.12.2009, 18:27 | Сообщение # 14
Проверенный
Награды: 3
Да, некоторые фильмы сняты настолько правдоподобно-ужасно, что курить точно потом не захочется......

Учиться, учиться и еще раз учиться...

Форум » Наши дети » Школьники » Подростковое курение (Как реагировать и как бороться?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2008-2012 Super-Lady.Ru При использовании материалов журнала активная ссылка на Женский журнал Super-Lady.Ru обязательна
 Открытки | Контакты | Каталог сайтов | Ссылки | Использование информации | Реклама |
Используются технологии uCoz