| Стимуляция родов |
| mamasha | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:38 | Сообщение # 1 |
 Проверенный
Награды: 1
Статус: Offline
| Сотрудница на работе месяц назад родила, и с ней и с ребенком все нормально. Но вот одно настораживает? рожала она не сама, роды стимулировали. Насколько это вредно для ребенка и не скажется ли это в дальнейшем?
Все лучшее конечно впереди
|
| |
|
|
|
| Vivastar | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:32 | Сообщение # 2 |
 Любопытный
Награды: 0
| Мне кажется тут палка о двух концах, в некоторых случаях стимуляция может понадобиться чтобы спасти жизнь мамочке и её ребёнку, но вот как я посмотрю по отзывам о родах, наши врачи в последнее время по поводу и без начинают стимулировать родовой процесс. Не думаю что это может негативно отразиться на малыше в будушем, но считаю что роды должны идти сомостоятельно без посторонних вмешательств на сколько это возможно по ситуации....
|
| |
|
|
|
| LadyElena | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:29 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Мне роды стимулировали, так как родовой процесс был очень слабый и схватки не наступали. Родила нормально, без негативных последствий. Считаю, если акушер-гинеколог принял решение стимулировать роды, значит так оно и надо.
|
| |
|
|
|
| lilu | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:19 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Если роды протекают нормально, то стимулировать не будут, но если есть показания для стимуляции, то без нее уже не обойтись. Осложнения от родовозбуждения и индукции родов могут быть, как для мамы, так и для малыша. У мамы может наступить дискоординация или чрезмерно бурная родовая деятельность, может начаться кровотечение, из-за бурной родовой деятельности могут быть разрывы шейки матки и промежности и т.д. Да и малыш угрожаем по гипоксии, если роды индуцированные.
|
| |
|
|
|
| JulyMoor | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:38 | Сообщение # 5 |
 Зачастивший
| Quote (lilu) Если роды протекают нормально, то стимулировать не будут, но если есть показания для стимуляции, то без нее уже не обойтись про "папатерапию" не слышали?)))) естественный способ ускорить роды
|
| |
|
|
|
| lilu | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 10:54 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Quote (JulyMoor) про "папатерапию" не слышали?)))) Ой, а что за терапия такая, может я не знаю еще о ней, расскажите?
|
| |
|
|
|
| Verysik | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:54 | Сообщение # 7 |
 Проверенный
Награды: 3
| Quote (JulyMoor) про "папатерапию" не слышали?)))) естественный способ ускорить роды Это ты имеешь ввиду роды с мужем что-ли?
Учиться, учиться и еще раз учиться...
|
| |
|
|
|
| JulyMoor | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:03 | Сообщение # 8 |
 Зачастивший
| Да, нет может это только у нас в городе)))) отпускают домой...секс - естественная стимуляция родов))
|
| |
|
|
|
| Korica | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:11 | Сообщение # 9 |
 Зачастивший
| Мне роды стимулировали и в первый, и во второй раз, так как схватки идут, а шейка не открывается, значит другого выхода не было.
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:31 | Сообщение # 10 |
 Проверенный
| Quote (JulyMoor) Да, нет может это только у нас в городе)))) отпускают домой...секс - естественная стимуляция родов)) Девочки, кому-нибудь хотелось секса в то время, когда начинались роды? Или это прикол такой?
|
| |
|
|
|
| mamasha | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:50 | Сообщение # 11 |
 Проверенный
Награды: 1
| Gaume, я так понимаю, что это не во время родов хочется секса. Это делают, чтобы наоборот спровоцировать начало родов, когда они долго не начинаются. У меня так с первой беременностью было. Врачиха отправила на 40й недели из консультации домой к мужу. Хочешь говорит чтобы роды начались, позанимайтесь с мужем любовью без предохранения и якобы вечером роды начнутся.
Все лучшее конечно впереди
|
| |
|
|
|
| krylchanka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:44 | Сообщение # 12 |
 Свой
| Моей подруге делали стимуляцию, потому что срок был уже 41 неделя. Так ее промучили сутки, а она так и не родила. Поэтому делали кесарево. Ничего хорошего в этом не вижу. Иногда врачи делают что-то, нужно это или нет.
|
| |
|
|
|
| Дружелюбная | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:46 | Сообщение # 13 |
 Бывалый
| Quote (JulyMoor) отпускают домой...секс - естественная стимуляция родов)) У меня именно после секса отошли воды. Я уже сама решилась и поехала на 41 неделе домой. Но родовой деятельности вообще не было. Стимулировали, и все равно кесарево сделали. Обидно было целый день лежать со схватками и капельницей, хоть не сильными, но все равно не приятно(. В результате написали, что ребенок без воды 40 часов был и кололи антибиотики и мне и дочке. В общем, что могу сказать, врачи у нас стараются не вмешиваться в естесственный процесс, однако не все женщины способны сами родить.
|
| |
|
|
|
| edelveis | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:40 | Сообщение # 14 |
|
Новичок
| Quote (mamasha) Сотрудница на работе месяц назад родила, и с ней и с ребенком все нормально. Но вот одно настораживает? рожала она не сама, роды стимулировали. Насколько это вредно для ребенка и не скажется ли это в дальнейшем? думаю нет.я полагаюсь на опыт врачей и их совесть!!!и если сразу всё хорошо почему потом должно быть плохо?
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:10 | Сообщение # 15 |
 Старожил
Награды: 7
| Сейчас делаю вывод, что стимуляция родов рано или поздно сказывается на здоровье ребенка. Сколько знакомых знаю, кому роды стимулировали, у всех этих детей проблемы со здоровьем. Причем проявляются они ближе к садиковскому возрасту. (это лично мои наблюдения и далеко не единичные). Именно эти дети чаще болеют и болеют тяжелее, чем дети, рожденные естественно. Так что делаем выводы.
Oksi
|
| |
|
|