[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Квартирный вопрос » Чистящие средства. Вот такой небольшой обзор
Чистящие средства. Вот такой небольшой обзор
ТиграДата: Суббота, 07.05.2011, 09:41 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дабы разобраться среди изобилия чистящих средств на сегодняшнем рынке предлагаю обсуждать новинки.

На днях попробовала два средства для ванной, а именно Comet-гель «7 дней чистоты» и Cif cream “Ultra White”. У каждого средства есть свои особенности, но задача общая — помогать справляться с загрязнениями на различных твердых и влагостойких поверхностях в доме. Сравнивать их между собой не совсем уместно, потому ограничусь кратким обзором и личным резюме.

Comet гель «7 дней чистоты»

Бутылка в 500 мл стоит в среднем 90 рублей в Московских супермаркетах.
Производители на этикетке указали, что средство подходит исключительно для ванных, душевых кабин, кранов и раковин и категорически НЕ подходит для использования на поверхностях из натурального камня, эмалированных и чувствительных к кислотам поверхностям.

Средством чистила обычную белую раковину в ванной. Мыльный налет и известь легко отчистились. Само по себе средство достаточно жидкое и слабо пенится. После уборки остался скользкий налёт — видимо это есть тот самый «защитный» слой, который держится потом неделю. В целом нормальное чистящее средство. Без резкого запаха.

Cif cream Ultra White

Бутылка в 500 мл стоит около 100 рублей в московских супермаркетах.
Особенность средства — «формула с отбеливающим компонентом». Согласно этикетке, помимо ванн и раковин подходит для различных твердых влагостойких поверхностях на кухне в том числе и стальных. Может справится с плесенью на кафеле.

Тестировала крем как и предыдущее средство на обычной раковине в ванной. С известью и мыльным налётом справилось средство хорошо, тереть не пришлось. Cif довольно густой, пениться и легко смывается. Какого-то едкого раздражающего запаха не обнаружила. Что касается эффекта отбеливания — раковина у меня довольно новая, поэтому с налётом «старины» справляться не приходится, но блеска прибавилось значительно, даже когда вода в раковине после уборки высохла.

Мои выводы: Из опробованных средств — оба достойно справились с самыми характерными загрязнениями для ванной — мыльным налётом и известью. Защитная плёнка Comet меня насторожила, поскольку дома есть маленькие дети — не опасно ли купать ребенка в ванной почищенной таким образом, а что будет если малыш «лизнет» этот самый защитный слой? Меня больше устраивает, когда хотя бы на ощупь средство хорошо смывается и не оставляет посторонних запахов. Cif понравился из-за своей универсальности, чистить ведь приходится не только ванную, а покупать 10ток средств для каждой поверхности и дорого и не удобно, к тому же поверхностей требующих отбеливания и на кухне много. Цена так же имеет значение — если выбирать между средством за 90 рублей, которое подойдет для ванной и раковины и между средством за , которое и на кухне приходится — конечно же в приоритете будет последнее. Так что прости меня Comet, в дальнейшем буду дружить с Cif cream.

Кто тоже пробовал эти средства — делитесь мнениями и своими замечаниями.

Прикрепления: 1816262.jpg(5Kb) · 8640720.jpg(5Kb) · 3995949.jpg(8Kb) · 5587391.jpg(7Kb)


Сообщение отредактировал Тигра - Суббота, 07.05.2011, 09:42
 
mamashaДата: Суббота, 14.05.2011, 06:51 | Сообщение # 2
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тигра, спасибо за отличный обзор. Комет не пробовала. Что касается крема Cif, то мне по качеству он нравится, беру его, чтобы мыть плиту и раковину на кухне. Но что в последнее время ужасно не нравится, то это то, что в этой баночке санииметра 3-4 от объема средство застывает как камень и соответственно использовать его уже нельзя. Получается что где-то 1/3 или 1/4 упаковки выкидывается. Думала, что только в одном супермаркете так, пробовала купить в других - тоже самое. Вот так.

Все лучшее конечно впереди
 
ТиграДата: Суббота, 14.05.2011, 10:28 | Сообщение # 3
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (mamasha)
Но что в последнее время ужасно не нравится, то это то, что в этой баночке санииметра 3-4 от объема средство застывает как камень и соответственно использовать его уже нельзя. Получается что где-то 1/3 или 1/4 упаковки выкидывается. Думала, что только в одном с

гм.. первый раз такое слышу..
 
ИдеалкаДата: Среда, 18.05.2011, 01:19 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже как-то не замечала такого. Хотя может и просто внимание не обращала, но мне кажется, что вроде бы упаковка была полная.
 
Форум » Домашний очаг » Квартирный вопрос » Чистящие средства. Вот такой небольшой обзор
Страница 1 из 11
Поиск:

Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна