| Салаты |
| Zerkalo | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:39 | Сообщение # 1 |
 Постоянный
Награды: 2
Статус: Offline
| Давайте делиться рецептами салатов! Салат из баклажан: Баклажаны (3 шт) запечь, снять шкурку, а серединку натереть на терке или нарезать кубиками. Два помидора нарезать кубиками, так же поступить с салатным перцем, огурцом. Нашинковать зеленый лук и зелень. Все перемешать, добавить масло и соль, выдавить чеснок. Легкий салат готов:)
|
| |
|
|
|
| Маруся | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:25 | Сообщение # 2 |
 Бывалый
| очень вкусный и быстрый салат. Называется французский. 1 плавленый сырок 1 кислое яблоко 3 яйца луковица Срок положить в морозилку(чтоб проще тереть было) Сварить яйца Первый слой тертые белки второй плавленый сыр тертый яблоко на терке, можно сбызнуть соком лимона лук мелко нарезанный желтки Каждый слой промазывается майонезом. Быстро и вкусно!
|
| |
|
|
|
| Иришка | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:12 | Сообщение # 3 |
 Бывалый
Награды: 0
| Мне нравится салат из тертого сыра, чеснока и желтка куриного яйца. Все это перемешать с майонезом. Очень вкусно и остренько получается.
|
| |
|
|
|
| Маруся | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:21 | Сообщение # 4 |
 Бывалый
| Мой самый любимый банка шампиньонов 200 г сыра 2 луковицы 2 куриных грудки Обжарить лук и вареные куриные грудки, потом шампиньоны, натереть сыр, смешать все, добавить майонез. Салат очень вкусный и сытный!
|
| |
|
|
|
| desdemona | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:53 | Сообщение # 5 |
 Постоянный
Награды: 4
| Quote (Маруся) Мой самый любимый банка шампиньонов 200 г сыра 2 луковицы 2 куриных грудки Обжарить лук и вареные куриные грудки, потом шампиньоны, натереть сыр, смешать все, добавить майонез. Салат очень вкусный и сытный! ОГО, сплошные белки в твоем салате, поэтому и сытный.
Kate
|
| |
|
|
|
| lego | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:23 | Сообщение # 6 |
 Постоянный
| А я салат "Красное море" люблю: помидоры (порезать кубиками), твердый сыр (на терке), крабовое мясо (порезать кубиками), все смешать, заправить майонезом, выдавить немного чеснока. Конечно, с летними (настоящими) помидорами он вкусней получается, хотя я делаю и с зимними (тепличными).
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:32 | Сообщение # 7 |
 Старожил
Награды: 7
| А мне зимой всегда хочется обычного летнего салатика: огурчики и помидорчики с зеленью.
Oksi
|
| |
|
|
|
| Маруся | Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:10 | Сообщение # 8 |
 Бывалый
| Quote (Oksi) А мне зимой всегда хочется обычного летнего салатика: огурчики и помидорчики с зеленью. м....зимой такие безвкусные помидоры и огурцы... Подскажите салатик из кукурузы консервированной?
Сообщение отредактировал Маруся - Суббота, 13.02.2010, 16:11 |
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:06 | Сообщение # 9 |
 Старожил
| Маруся, да, есть такое, но зимой другого выбора нет, так что приходится довольствоваться теми помидорами, что есть. Ну и ждать лета.
Oksi
|
| |
|
|
|
| Gaume | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:27 | Сообщение # 10 |
 Проверенный
| Quote (Маруся) Подскажите салатик из кукурузы консервированной? Этот салатик готовлю всегда "на глаз", продукты нужны такие: крабовые палочки (мелко режем) отварной рис яйца консервированная кукуруза Салатик заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. П.С. Я не очень люблю консервированную кукурузу, поэтому заменяю ее свежим огурцом.
|
| |
|
|
|
| Дружелюбная | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:33 | Сообщение # 11 |
 Бывалый
| Мы зимой практикуем салаты из фасоли красной. Добавляю к вареной фасоли колбасу, яйца вареные, лук, консервированные огурчики или баклажаны, заливаю майонезом и готово.
|
| |
|
|
|
| Lopperanta | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:16 | Сообщение # 12 |
|
Любопытный
| Салат из языка с грибами и курицей Для рецепта вам потребуется: * грибы - 1 стакан * язык - 250-300г. * курица (отварная) - 150г * сельдерей (отварной корень) - 100г. Взять свежие грибы и тушить их некоторое время. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Отварить язык, очистить от кожицы и порезать полосками. Грибы, курицу и сельдерей нарезать полосками. Сделать заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока. Залить продукты.
|
| |
|
|
|
| krylchanka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:00 | Сообщение # 13 |
 Свой
| Мне нравится салат "Кара": банка кукурузы, 2-4 свежих огурца, 4 яйца, пачка крабовых палочек и обязательно укроп. И простенький: тертая вареная свекла, орехи, зеленый лук, майонез (вместо орехов иногда нарезаю кубиками маринованные огурчики).
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:46 | Сообщение # 14 |
 Старожил
| А мы на новый год тоже делали подобный салат: крабовые палочки или крабовое мясо, кукуруза, свежие огурцы, репчатый лук, майонез. Но яйца не клали. Это облегченный вариант крабового салата с рисом. Мне очень нравиться, и довольно легкий салатик получается.
Oksi
|
| |
|
|
|
| krylchanka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:01 | Сообщение # 15 |
 Свой
| У нас еще в последнее время популярный салат под названием "Донна Бейджа". На большое блюдо кучками выкладывают консервированную кукурузу (горошек), нарезанные соломкой колбасу и сыр, капусту, тертую морковь и свеклу, сухарики или чипсы. В центр наливают майонез. А когда гости уже сядут за сто, все смешивают. Довольно вкусно. А ингредиенты можно менять.
|
| |
|
|