[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Что сделать с тыквой?
Что сделать с тыквой?
ZaraДата: Четверг, 18.03.2010, 16:43 | Сообщение # 1
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть у меня в холодильнике половина огромной тыквы и я не знаю, что мне с ней делать. Посоветуйте, что можно из нее приготовить, кроме рисовой каши с тыквой?

Хочешь быть счастливым - будь им!
 
legoДата: Четверг, 25.03.2010, 16:10 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я люблю запеченую тыкву. Режу на кусочки, посыпаю сахаром и в духовку. Вкусно.
 
GaumeДата: Суббота, 27.03.2010, 10:18 | Сообщение # 3
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я сок люблю тыквенный. Он очень полезный, если есть проблемы с почками. Смешиваю его 50х50 с морковным или яблочным. Для улучшения вкуса.
 
FiaДата: Суббота, 27.03.2010, 18:18 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я люблю рисовую кашу с тыквой, тыкву порезать кусочками, посластить и долго с крупой томить. Вкусно.
А еще есть какой то рецепт супа с тыквой для детей- очень полезно якобы влияет на мозговую деятельность. Моя свекровь детям несколько раз варила, Но я потеряла рецепт. Поищите в интернете- наверное должно быть


Звезда... просто Звезда...
 
liluДата: Воскресенье, 04.04.2010, 11:53 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще можно тыквеные оладушки пожарить, очень вкусненько получается.
 
legoДата: Четверг, 08.04.2010, 14:51 | Сообщение # 6
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Я сок люблю тыквенный. Он очень полезный, если есть проблемы с почками. Смешиваю его 50х50 с морковным или яблочным. Для улучшения вкуса.

А как сок тыквенный делать, сырой выжимать? И нужно ли ему потом делать термическую обработку какую-нибудь? Я тоже тыквенный люблю магазинный, а домашний не пробовала никогда.
 
GaumeДата: Пятница, 09.04.2010, 09:20 | Сообщение # 7
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
lego, мякоть тыквы пропускаю через соковыжималку и добавляю к тыквенному соку яблочный или морковный. Все только свежеприготовленное.
Тыквенный сок является кладезью витаминов и очищает организм, особенно почки. Он мочегонный. Если есть крупные камешки в почках тыквенный сок надо пить с осторожностью, а вот песочек из почек он выведет так, что вы и не заметите. Только пить сок надо небольшими порциями, несколько раз в день.
 
КрасоткаДата: Среда, 21.04.2010, 15:41 | Сообщение # 8
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А я в принципе тыкву не люблю. И поэтому не готовлю из нее ничего. Мама в детстве мне постоянно делала кашу с тыквой и оладушки из нее, так теперь я ее на дух не перевариваю.

Красота спасет мир
 
SunjuliaДата: Четверг, 22.04.2010, 12:37 | Сообщение # 9
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
И я тоже к тыкве не очень хорошо отношусь, как, кстати, и к кабачкам.
 
krylchankaДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:14 | Сообщение # 10
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кроме каши, я делаю из тыквы сок. Смешиваю его с яблочным, иначе он на вкус не очень. А недавно нашла рецепт чипсов из тыквы: нарезаем тонкие пластинки (как для чипсов из картофеля), сушим на салфетке, жарим во фритюре с паприкой.
 
uspeshnayaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:06 | Сообщение # 11
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно измельчить тыкву и сделать тыквенный хлеб, делается по типу бананового только с другой начинкой, тесто получается приятной текстуры, и не сухое. Я делала в маленьких формочках, получились как квадратные кексики, сферху сахарной пудрой присыпала.
 
АленкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:31 | Сообщение # 12
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я делаю тыквенный крем-суп с креветками или индейкой. ну обычный крем-суп все знают как делать, со сливками, а потом еще кидаю обжаренное мясо, и кунжута немного- вкуснотища!
 
NadeuДата: Среда, 02.01.2013, 16:53 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я запекаю тыкву солёной! Моем, режем на небольшие кусочки ( как для простого запекания в духовке). Делаем маринад: чеснок (через чеснокодавилку))) соль, перец, приправы по вкусу, можно зелень. Заправляем маслом ( мне больше нравиться с оливковым). Перемешиваем кусочки тыквы с маринадом. Оставляем минут на 20 и в духовку разложив на протвине. Его я обычно застилаю фольгой, чтоб меньше мыть.

Ещё я делаю запеканку из тыквы. Моему Карапузу тыкву и творог не "запихаешь", а в запеканке ест и глазом не моргнёт
Стакан тёртой тыквы ( я кладу больше), 100 г сметаны, 2 яйца, изюм, 250 г сырковой массы (можно обычный творог, тогда надо будет добавить сахар по вкусу 2-4 ст. л. Все зависит от сладости тыквы). Все перемешать, вылить в форму, испечь. (40-50 минут, 180 градусов) И приятного аппетита

Делаю перевернутый пирог с тыквой.
50 г сливочного масла, ст.л. сахара с горкой, около 250 г очищенной тыквы, горсть сухофруктов (изюм, курага)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1/2 ч ложка разрыхлителя, ванилин.

От тыквы отрезать кусок весом около 300 г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку и печь до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем. Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.Опять поставить в духовку до готовности теста. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
 
ЛюсьенДата: Среда, 13.03.2013, 03:50 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
можно просто запечь в духовке прям половинку) у меня всё очень любят) вкусно и просто)
 
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Что сделать с тыквой?
Страница 1 из 11
Поиск:

Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна