[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Готовим на мангале
Готовим на мангале
GaumeДата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:29 | Сообщение # 1
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Многие уже открыли сезон "шашлыков". biggrin
Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления шашлыка и всего того, что можно готовить на мангале.
 
SunjuliaДата: Вторник, 04.05.2010, 17:53 | Сообщение # 2
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не знаю ни одного конкретного рецепта приготовления шашлыка, все мужчины делают, но мне очень нравится один соус к шашлыкам.

Нужно взять 4 баклажана, 5 помидоров, 3 сладких перца, насадить их на шампура пока шашлык готовится, и обжарить до черной корочки. Кинуть в миску с подсоленной холодной водой. Когда овощи остынут, снять с них кожуру и растолочь мякоть. Добавить мелко нарезанный чеснок. Можно посолить, но мне нравится без соли.

Снять с шампуров готовый шашлык прямо в кастрюлю, закрыть крышкой и потрясти.
Супер!

 
legoДата: Среда, 05.05.2010, 14:57 | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sunjulia)
Нужно взять 4 баклажана, 5 помидоров, 3 сладких перца, насадить их на шампура пока шашлык готовится, и обжарить до черной корочки. Кинуть в миску с подсоленной холодной водой. Когда овощи остынут, снять с них кожуру и растолочь мякоть. Добавить мелко нарезанный чеснок. Можно посолить, но мне нравится без соли.

Снять с шампуров готовый шашлык прямо в кастрюлю, закрыть крышкой и потрясти.
Супер!


Это и правда супер, но мы все это всегда едим в виде салата, с шашлыком не смешиваем.
 
GaumeДата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:07 | Сообщение # 4
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Недавно встретила рецепт маринования шашлыкп в очень крепкой заварке чая. Кто-нибудь делал шашлык по такому рецепту?
 
KoricaДата: Четверг, 20.05.2010, 13:58 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусный и сочный шашлык получается, когда его маринуешь в шампанском.
 
OksanaДата: Пятница, 21.05.2010, 07:09 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы сезон шашлыков и не закрывали. Всю зиму ездим на дачу и жарим шашлык или курицу.
Шашлык маринуем или просто с солью, перцем, луком или еще с приправой для шашлыка. Редко добавляем пиво.
Ещё любим на решетке жарить мясо кусками.
 
GaumeДата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:38 | Сообщение # 7
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне нравится шашлык из маринованного мяса в кефире. Шашлык получается мягким и сочным.
Недавно прочитала, что кусочки мяса для шашлыка не должны быть маленькими, иначе мясо высаех при жарке на углях.
 
krylchankaДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:21 | Сообщение # 8
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я мариную шашлык на 2 часа в минералке. Потом в майонезе, луке и приправе. Некоторые так на сутки оставляют в минералке. Это похоже, как в шампанском - сочные получаются шашлычки.
 
АдрианаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:07 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы только шашлык и барбикю делаем на мангале. Мариную обычно на томате домашнем и майонезе. Раньше на вине белом сухом делала. Слышала, что на пепсиколе маринуют и на минералке. Интересно вкусно?
 
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Готовим на мангале
Страница 1 из 11
Поиск:

Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна