[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Рыбные блюда
Рыбные блюда
KoricaДата: Вторник, 08.06.2010, 01:14 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю рыбу, хочется разнообразить меню. Какую рыбу готовите вы? И как?
 
GaumeДата: Вторник, 08.06.2010, 09:28 | Сообщение # 2
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
В нашей семье рыбка тоже очень "уважается". Готовлю рыбные блюда несколько раз в неделю. В последнее время не покупаю замороженную рыбу потому, что после ее разморозки от рыбы ничего не остается, одна вода.
Часто делаю "Рыбу по-французски". Это блюдо не занимает много времени на готовку.
 
SunjuliaДата: Суббота, 12.06.2010, 14:50 | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Часто делаю "Рыбу по-французски". Это блюдо не занимает много времени на готовку.

Поделитесь рецептиком, пожалуйста. smile

 
KoricaДата: Вторник, 15.06.2010, 13:09 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gaume)
В последнее время не покупаю замороженную рыбу потому, что после ее разморозки от рыбы ничего не остается, одна вода.

я в таком случае покупаю рыбу в сухой заморозке

 
GaumeДата: Среда, 16.06.2010, 07:25 | Сообщение # 5
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Korica)
Quote (Gaume)
В последнее время не покупаю замороженную рыбу потому, что после ее разморозки от рыбы ничего не остается, одна вода.
я в таком случае покупаю рыбу в сухой заморозке

Что значит сухая заморозка рыбы? У нас такой нет.

Quote (Sunjulia)
Quote (Gaume)
Часто делаю "Рыбу по-французски". Это блюдо не занимает много времени на готовку.
Поделитесь рецептиком, пожалуйста.

Филе рыбы укладываю на противень, солю его и перчу. Сверху кладу репчатый лук, нарезанный кольцами. Посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром и делаю "сеточку" из майонеза.
Ставлю рыбку в духовку , разогретую до 200 гр примерно на полчаса.
 
StxyДата: Вторник, 06.07.2010, 20:13 | Сообщение # 6
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Gaume, почему вы говорите "рыбу"? Вообще любую берете?
Я вот не очень люблю, даже вообще не люблю, только минтай, его в салате люблю, и тушеного в сметане.
 
GaumeДата: Вторник, 06.07.2010, 21:55 | Сообщение # 7
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Stxy)
Gaume, почему вы говорите "рыбу"? Вообще любую берете?

Нет, из филе кильки это блюдо не готовлю. Чаще всего готовлю из филе рыбки, которую больше люблю - из трески или пангасиуса. Если вы любите минтай, это блюдо получится и будет вкусным и из филе этой рыбы.
 
AllaaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:08 | Сообщение # 8
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рисовый салат с филе морской рыбы

Состав:
400 гр. отварного рассыпчатого риса
250 гр.тушеной рыбы (филе)
100 гр. соленых огурцов
250 гр. майонеза
Перец черный молотый
Зелень эстрагона
Рис отварить. Тушеное филе рыбы разделать на куски, смешать с рисом, нарезанными кубиками огурцами. Заправить майонезом, посолить, добавить перец и эстрагон.

 
OksiДата: Понедельник, 29.11.2010, 08:24 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Allaa, спасибо за рецптик. Буду сегодня пробовать. Наверное вкус у него очень интересный

Oksi
 
ДружелюбнаяДата: Четверг, 02.12.2010, 00:24 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А у нас в семье очень любят рыбу пеленгас. Мы ее просто жарим или варим супики. Она когда свежая очень вкусная. Любим еще скумбрию. Покупаем с/м и засаливаем сами. А потом или кушаем просто или делаем масло на бутеры в блендере. Скумбрия в фольге запеченная с лимоном прикольная. А, еще чуть не забыла, пирог рыбный еще вкусный. Начинкой может быть или сардина консерва или феле рыбное.
 
LopperantaДата: Пятница, 03.12.2010, 18:15 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Соленая горбуша
Для рецепта вам потребуется:
* горбуша

для рассола:

* соль - 1/2 стакана
* перец - 2 ч.л.
* лук репчатый
* чеснок
* растительное масло.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

Добавлено (03.12.2010, 18:15)
---------------------------------------------
Соленая горбуша
Для рецепта вам потребуется:
* горбуша

для рассола:

* соль - 1/2 стакана
* перец - 2 ч.л.
* лук репчатый
* чеснок
* растительное масло.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

 
krylchankaДата: Суббота, 11.12.2010, 21:00 | Сообщение # 12
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня подруга научила так рыбу готовить (хек, минтай): режу тушку на кусочки, выкладываю на сковороду, вокруг подсыпаю тушеную морковь с луком, сверху все заливаю майонезом и небольшим количеством воды, добавляю специи. Тушу под крышкой минут 30-40.
 
UstinaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 02:19 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а я недавно вот какой рецепт научилась делать!
Филе судака с лапшой, с кокосовым соусом карри ‘al Cartoccio’

4 филе судака
200 г лапши
2 моркови
1 клубень фенхеля
½ кабачка
4 редиски
2 ст. ложки пасты красного карри
100 мл кокосового молока
соль и черный перец

4 Пищевых Пакета SAGA
кулинарная нить
Очистить (при необходимости) рыбное филе от костей, посолить и свернуть в ролы. Морковь и кабачок нарезать соломкой, нарезать фенхель тонкими ломтиками, редиску разрезать четвертинками.

Слегка отварить лапшу в кипящей воде примерно в течение 1 минуты. Сделать ровную подушку из лапши и овощей в каждой из четырех Пакетов SAGA, сверху положить рыбные ролы.

Смешать пасту карри с кокосовым молоком. Полученной смесью полить рыбу. Приправить черным перцем.

Затянуть отверстия Пакетов кулинарной нитью, готовить на пару примерно 12 минут. Подавать на стол в Пакетах.
СОВЕТ: При отсутствии Пищевых Пакетов SAGA, вы можете легко подготовить порции, сделав кульки из листов кулинарной бумаги SAGA.

 
РитуляДата: Суббота, 04.06.2011, 17:23 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
люблю рыбку)
а пакеты где брать такие? они вообще из чего?
 
UstinaДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:14 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
читайте внимательнее!
Quote (Ustina)
СОВЕТ: При отсутствии Пищевых Пакетов SAGA, вы можете легко подготовить порции, сделав кульки из листов кулинарной бумаги SAGA.

она антипригарная и водонепроницаемая,так что отлично подходит)
 
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Рыбные блюда
Страница 1 из 212»
Поиск:

Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна