[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Домашний квас
Домашний квас
SunjuliaДата: Пятница, 02.07.2010, 18:20 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А делаете ли вы квас дома? Или покупаете? Подскажите, пожалуйста, рецепты.
 
KoricaДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:06 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы пьем только домашний квас, рецепт подсказать не могу, так как закваску делает бабушка, отдает нам бутыль, а мы его потом сливаем, добавляем сахар и кусочек черного хлеба.
 
GaumeДата: Вторник, 06.07.2010, 22:03 | Сообщение # 3
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Квас можно делать из ржаного хлеба без дрожжей.
Обжарьте ржаные сухарики в духовке и сложите их в трехлитровую емкость. Они должны занимать 1/3 объема банки. Залейте сухарики кипятком до половины объема банки и насыпьте туда горсть изюма. Через несколько дней (в жаркую погоду это может быть раньше) закваска забродит. Процедите ее и оставьте в банке, добавьте в эту же банку новую порцию ржаных сухариков и залейте кипятком. Когда квас забродит, процедите (закваску используйте для дальнейшего приготовления кваса) и поставьте квас охладиться в холодильник.
С каждым разом квас будет становиться все вкуснее.
 
АнютаДата: Четверг, 08.07.2010, 11:25 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы летом часто делаем домашний квас. Покупаем закваску, добавляем ржаные сухарики и сахар, и все заливаем водой в трехлитровой банке. Потом он стоит на подоконнике и доходит! Все, потом процеживаем и пьем! Все просто))
 
legoДата: Четверг, 29.07.2010, 14:33 | Сообщение # 5
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Gaume)
Квас можно делать из ржаного хлеба без дрожжей.
Обжарьте ржаные сухарики в духовке и сложите их в трехлитровую емкость. Они должны занимать 1/3 объема банки. Залейте сухарики кипятком до половины объема банки и насыпьте туда горсть изюма. Через несколько дней (в жаркую погоду это может быть раньше) закваска забродит. Процедите ее и оставьте в банке, добавьте в эту же банку новую порцию ржаных сухариков и залейте кипятком. Когда квас забродит, процедите (закваску используйте для дальнейшего приготовления кваса) и поставьте квас охладиться в холодильник.
С каждым разом квас будет становиться все вкуснее.

Мы тоже все лето пьем свой квас и делаем таким же способом. Только мы изюм добавляем в уже готовый квас, когда сливаем, он получается как бы газированный. Еще мы с ним делаем окрошку.
 
UstinaДата: Четверг, 26.08.2010, 20:35 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sunjulia)
А делаете ли вы квас дома? Или покупаете? Подскажите, пожалуйста, рецепты.

у меня мама всегда готовит домашний квас.
 
mamashaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:36 | Сообщение # 7
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня времени нет возиться и всегда покупной берем ((((

Все лучшее конечно впереди
 
krylchankaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:14 | Сообщение # 8
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы очень любим квас, у нас его делает бабушка. Из готовой закваски, ржаных сухариков, сахара. И немного дрожжей добавляет. Правда, здесь главное - не переборщить, а то получится брага, а не квас.
 
ИдеалкаДата: Вторник, 24.05.2011, 16:08 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Делаю квас исключительно летом, он освежает хорошо. Покупной не люблю, часто с горчинкой попадается.
Квас обычный делаю, а вот в конце уже в стакане не свекольный сахар добавляю, а мистраль тростниковый. Вкус получается необычный и очень вкусно, кто пробует мой квас всем нравится.
 
MechtaДата: Четверг, 09.06.2011, 18:23 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ох, какой квас бабушка делала в деревне... Совершенно не похожий на все остальное - густой, белый, терпкий. Но рецепт теперь утерян.
 
AllaaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 05:11 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нравится лимонный квас. Делают его так:
На 10 литров воды:
2 лимона
800 гр. сахара
50 гр. изюма
десертная ложка дрожжей
Лучше делать вечером. Закипятить воду и добавить сахар+лимон (разрезанный дольками И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЧИСТИТЬ ЕГО ОТ КОЖУРЫ!!! а то будет горчить). Лучше делать вечером вскипятить воду и добавить сахар + лимон (разрезанный дольками) + изюм.
Когда остынет добавить в тёплый квас дрожжи. Утром положить в холодильник.
 
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Домашний квас
Страница 1 из 11
Поиск:

Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна