[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Пышный бисквит - рецепты
Пышный бисквит - рецепты
SunjuliaДата: Среда, 15.09.2010, 14:28 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Прочитала рецепт бисквита в журнале: 100 г муки, 100 г сахара, 3 яйца. Я раньше все время задумывалась, как может получиться целый пирог из 100 г муки? Я всегда брала на 3 яйца стакан сахара и стакан муки. И всегда у меня получался кусок жесткого теста.
Решила попробовать этот рецепт бисквита. Только я еще добавила около 1/4 ложки разрыхлителя. Белок и желток взбивала вместе, а муку просеивала. И такое тесто получилось воздушное, я даже удивилась. Не хуже покупных тортов! Два коржа по сантиметру толщиной, специально измеряла.

А вы как бисквиты печете?

 
mamashaДата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:30 | Сообщение # 2
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Если я не ошибаюсь, то 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 3 яйца - это вроде рецепт теста для шарлотки. Или я не права?

Все лучшее конечно впереди
 
GaumeДата: Четверг, 23.09.2010, 08:46 | Сообщение # 3
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (mamasha)
Если я не ошибаюсь, то 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 3 яйца - это вроде рецепт теста для шарлотки. Или я не права?

В шарлотке бисквитное тесто.
Я беру 1 столовую ложку муки на одно яйцо. На стакан муки беру 4 яйца.
Сначала взбиваю яйца, потом добавляю сахар, продолжая взбивать и в конце добавляю просеянную муку. Бисквит всегда хорошо поднимается и пропекается. Пеку при температуре 190 градусов. Соду не добавляю.
 
legoДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:44 | Сообщение # 4
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я давно не пекла бисквит, но раньше частенько им увлекалась, так вот помнится мне, что желтки и белки взбивала по отдельности и это было главным условием удачного бисквита. он действительно получался, как на картинке - воздушный, желтенький и очень вкусный.
 
SunjuliaДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:50 | Сообщение # 5
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А соль нужно класть? Пресное тесто не очень люблю, но мне кажется, что от соли он немного садится...
 
GaumeДата: Суббота, 02.10.2010, 07:44 | Сообщение # 6
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Смотря в какой момент приготовления теста вы кладете соль. Щепотку соли можно добавить при взбивании белков или в муку. Солить уже приготовленное бисквитное тесто не стоит.
 
krylchankaДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:09 | Сообщение # 7
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня научили так: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара. Сперва белки взбить. Потом еще взбивать, постепенно добавляя желтки, сахар, потом муку. У меня получается два небольших коржика для мини-тортика. Воздушные и мягкие коржи. В белки так и добавляю щепотку соли, и они должны быть холодными, чтобы лучше взбивались. В принципе, основной рецепт бисквита, я вижу, одинаковый. Остальное - нюансы. )
 
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Пышный бисквит - рецепты
Страница 1 из 11
Поиск:

Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна