[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Желе
Желе
SunjuliaДата: Суббота, 16.10.2010, 15:59 | Сообщение # 1
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А вы любите желе? Магазинное в пакетах или сами делаете? Есть какие-нибудь интересные рецепты, что можно залить желатином?
Я делаю желе на гранатовом соке. Заливаю вишни, смородину, чернику, ягодные смеси. Желатина всегда кладу меньше, чем написано на упаковке, чтобы лучше застыло.
 
GaumeДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:14 | Сообщение # 2
Проверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я в основном желе использую при приготовлении тортов. У нас как-то десерты не очень приняты в семье. Муж кисель не очень любит и соусы разные сладкие тоже. А вот выпечку обожает.
 
OksiДата: Суббота, 30.10.2010, 20:42 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Я помню у меня мама в детстве готовила вкусное желе, тоже со смородиной и еще с чем-то. Мне очень нравилось. И еще она желе в красивые бокалы разливала. Очень красиво смотрелось и вкусно.

Oksi
 
ДружелюбнаяДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:13 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы тоже любим желе во всех его проявлениях. Обычно делаем магазинное разных цветов. Получается многослойное и очень красивое. В стеклянных бокалах смотрится замечательно. Дочке очень нравится да и нам тоже.
Интересный рецепт из желатина я пробовала - заливное "яйца фаберже". Целые скорлупки от яиц (с аккуратной дырочкой вверху) наполняются разными кусочками - ветчина, рубленая зелень, кукурузка, перец болгарский и т.д. Заливается это все куринным бульоном, разбавленным желатином. Желатина побольше, чтобы хорошо застыло. Потом аккуратно снимается скорлупа и получаются желейные яйца.

Прикрепления: 5343857.jpg(19Kb)
 
OksiДата: Вторник, 16.11.2010, 08:18 | Сообщение # 5
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Дружелюбная, а дырочка в скорлупе какого диаметра должна быть? И легко ли оттуда белок с желтком вытекают? И еще вопрос: скорлупу внутри мыть нужно или нет?

Oksi
 
ДружелюбнаяДата: Вторник, 16.11.2010, 10:32 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Oksi, чтобы яйцо вытекало лучше, нужно проткнуть желток внутри и немножко перемешать. Тогда легко вытечет.

Прикрепления: 4338172.jpg(24Kb)
 
krylchankaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:10 | Сообщение # 7
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дружелюбная, очень интересный рецепт! Возьму на заметку. Спасибо!
Я делаю и магазинное желе, и домашнее: из консервированной вишни, домашнего яблочного сока, а также из сметаны - сметанку.
 
ИдеалкаДата: Вторник, 24.05.2011, 16:03 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я люблю желе делать разного цвета, что бы было ярко и красиво. Между слоями насыпаю тростниковый сахар мистраль, получается очень интересно.
Необычно смотрится коричневый сахар, между яркими слоями желе.
 
MechtaДата: Четверг, 09.06.2011, 18:25 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне как-то привозили желеобразное вино. Очень и очень вкусно было. Теперь сама хочу попробовать сделать алкогольное желе.
 
uspeshnayaДата: Четверг, 07.07.2011, 21:02 | Сообщение # 10
Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я делаю магазинное желе, хочу сделать торт из желе. Чтобы просто фрукты и желе было разноцветное, первая попытка не задалась: фрукты повсплывали, а когда другой слой заливала начал плавиться первый. А кто делал такие торты и у кого получилось?
 
AllaaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 05:10 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока был сезон часто готовила вишневое желе. Рецепт, на мой взгляд, удачный, а потому хочу поделиться.
На 200 грамм вишен надо взять 8 столовых ложек сахара, 2 стакана воды и 20 грамм желатина.
Вишни промыть, отжать из них сок в отдельную посуду. Оставшиеся выжимки засыпать сахаром, залить водой и нагреть до кипения. Потом, полученный компот процедить и добавить, заранее замоченный желатин. Опять ставим на огонь и, непрерывно помешивая доводим до кипения, снимаем с огня, доливаем сок, перемешиваем, разливаем по формочка и в холод.
 
ШпилькаДата: Вторник, 02.10.2012, 17:21 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Неумею готовить желе, неполучается и все, комочки остаются и из за них не вкусно angry
 
Форум » Домашний очаг » Готовим вкусно » Желе
Страница 1 из 11
Поиск:

Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна