| Великий пост: будете ли вы поститься? |
| vishenka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:30 | Сообщение # 1 |
 Свой
Награды: 2
Статус: Offline
| Многие соблюдают пост после масленницы, я вот тоже думаю попоститься. У кого есть опыт в этом вопросе? Сложно ли выдержать строгий пост совсем без мяса и молочных продуктов?
|
| |
|
|
|
| lego | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:45 | Сообщение # 2 |
 Постоянный
Награды: 0
| О, да, мне сложно. В конце поста начинает сниться колбаска (почему-то не мясо). А сначала все хорошо - кашки, салатики, фрукты, овощи, но через пару недель все так надоедает!
|
| |
|
|
|
| jannett | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:33 | Сообщение # 3 |
 Постоянный
| lego, может просто колбаску больше, чем мясо любишь?
|
| |
|
|
|
| avara | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:50 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Я один раз постилась по полной программе и похудела на 8кг! Но в этом году откажу себе только в сладком, во всех проявлениях. Вообще то всегда говорят, что грех не в рот, а изо рта. Т. е. во время поста не сквернословить,не говорить гадости и т.п.
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:01 | Сообщение # 5 |
 Старожил
Награды: 7
| Quote (avara) Вообще то всегда говорят, что грех не в рот, а изо рта. avara, это точно, моя бабушка тоже так говорит. Да такой посто нужно вообще всю жизнь держать. А то,ч то ты на 8 кг похудела это просто здорово. А ты только мясо не ела или все молочные продукты и яйца тоже? И чем тогда вообще питалась?
Oksi
|
| |
|
|
|
| Fia | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:05 | Сообщение # 6 |
 Зачастивший
| Тоже с удовольствием присоединюсь к постящимся. я без мяса спокойно живу, а без колбасы иногда прямо не могу. У меня такое впечатление, что туда что то добавляют, как кошкам в вискас в баночках)) Присоединяюсь к вопросу чем питаться? за свою жизнь ни разу не постилась
Звезда... просто Звезда...
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:52 | Сообщение # 7 |
 Старожил
| Вот нашла в интернете информацию по этому поводу. Нельзя: молоко и все молочные продукты мясо и все мясные продукты, колбасы, сосиски нельзя яйца и продукты их содержащие (даже блинчики) растительное и сливочное масло шоколад,алкоголь, выпечка Разрешается: по субботам и воскресеньям растительное масло рыбу в праздничные дни овощи, фрукты, ягоды, грибы зелень, пряности варенья и соленья морепродукты Вот такой списочек. Сложновато будет продержаться. Сегодня на ужин планирую салат из капустки с соком лимона и и чай с сухофруктами
Oksi
Сообщение отредактировал Oksi - Понедельник, 15.02.2010, 14:52 |
| |
|
|
|
| avara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:00 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Я постилась по всем правилам. И даже хлеб не ела,хотя можно. Растительное масло можно в субботу и воскресенье. Варю постные супы, если не поленюсь,то суп-пюре, очень люблю. Делаю овощи в пароварке, завариваю в термосе курагу,шиповник (витаминки). Яблоки, бананы ( в первой половине дня). Зато в выходные: винегрет,картошечка с постным маслом. Забыла, на завтрак овсянка( с изюмом ,курагой,финиками).
|
| |
|
|
|
| Vivastar | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:16 | Сообщение # 9 |
 Любопытный
| Я в прошлом году не постилась так как была беременная, а теперь снова поститься не буду, так как я кормящая мама:)
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:17 | Сообщение # 10 |
 Старожил
| avara, ну ты молодец! И как силы воли и терпения хватило? А чем заменяла животные белки?
Oksi
|
| |
|
|
|
| avara | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:40 | Сообщение # 11 |
 Новичок
| На то и пост. Животные белки исключаются. Но это было один раз, больше я такой подвиг не совершу! Очень, очень тяжело! Просто питаюсь часто и по-малу. Очень помогает. За полгода минус 15кг. А поскольку к лету осталось сбросить 4кг истязать себя постом не буду. Два кг в месяц и я готова к лету!!
|
| |
|
|
|
| Oksi | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:55 | Сообщение # 12 |
 Старожил
| avara, а что ты такого особенного делаешь, что за пол года аж 15 кг скинула??? Поделись секретом
Oksi
|
| |
|
|
|
| avara | Дата: Четверг, 18.02.2010, 17:30 | Сообщение # 13 |
 Новичок
| К августу прошлого года я весила 80кг. Решила, что хватит жрать и пора приводить себя в норму. Два кг в месяц идеальный вариант. Сначала просто исключила сладости (мороженное ела просто пачками,да ещё с хлопьями), сократила кол-во хлеба. Короче просто перестала обжираться!! Так я добралась до декабря с весом73кг. А в декабре была возможность сделать гастроскопию. После этого,как отрезало(хотя ничего особенно страшного не нашли, но мне и этого хватило). И вот уже третий месяц я питаюсь по всем правилам здорового питания. И вешу на сегодняшний день 64кг. Если раньше меня на долго не хватало и я срывалась на Макдоналс и тому подобное, то сейчас все очень просто НЕЛЬЗЯ! Сейчас мой срыв выглядит так: пара печенюшек или пастила, зефир,варенье (конечно не каждый день и что-нибудь одно в единичном колличестве). И надо же было себе заработать болячку, что бы наконец вести здоровый образ жизни!!
|
| |
|
|
|
| Karinochka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:30 | Сообщение # 14 |
 Бывалый
| А я наверное не смогу постится, потому что мясо просто обожаю, и курочку. А уж без молочных продуктов точно не смогу. Поэтому даже и не пытаюсь. avara, тоже люблю Макдональдс, но стараюсь обходить его стороной. Просто зайти и выпить кофе не получается. В ход идет любимая картошечка фри с соусами и т.д. И даже не из-за того, что поправится боюсь. Столько уже говорили, что такая еда не содержит ничего полезного, и даже наоборот.
|
| |
|
|
|
| avara | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:45 | Сообщение # 15 |
 Новичок
| Karinochka, моя беда в том ,что если я зашла,то в отрыв иду по полной. Вернее заходила, т.к. это уже в прошлом!
|
| |
|
|