Брокколи
|
uspeshnaya | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:38 | Сообщение # 1 |
 Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Слышала недавно что полезно потреблять в пищу побеги брокколи, говоряю вырастают на полтора сантиметра за несколько дней и полезных веществ в них больше даже чем в «выросшей» капусте. Кто пробовал? С чем едят эти проростки?
|
|
| |
|
манюня | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:47 | Сообщение # 2 |
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Побеги не пробовала, и даже не слышала об этом, а вот о пользе самой капусты узнала в прошлом году и решила посадить у себя в огороде. Вот летом кушала и на зиму немного заморозила. Ну а побеги эти на вкус как сама капуста я думаю. А чем они полезны и как отличаются от самой капусты?
|
|
| |
|
uspeshnaya | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:24 | Сообщение # 3 |
 Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| манюня, из того что слышала в лекции диетолого запомнилось что в побегах брокколи большая концентрация полезных веществ чем в «вызревшей» и что побеги имеют более сильное антиоксидантное действие, что говорят важно в наше время. Я сама пробовала только проросшую пшеницу.
|
|
| |
|
манюня | Дата: Пятница, 23.09.2011, 08:59 | Сообщение # 4 |
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ну и как проросшая пшеница на вкус? я тоже читала про нее статью. И где ее взять?
|
|
| |
|
uspeshnaya | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:32 | Сообщение # 5 |
 Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| манюня, Это обычные зерна пшеницы, можно в магазине купить. Проращивать просто на марле влажной можно, а вкус…травный вкус, но есть можно. Одно время я даже привыкла к такму дополнению на завтрак.
|
|
| |
|
Oksi | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:19 | Сообщение # 6 |
 Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
| Ой, я просто обожаю брокколи. Не знаю, но эта капуста мне нравится намного больше, чем цветная. Могу ее каждый день есть. А на счет побегов в первый раз слышу.
Oksi
|
|
| |
|
uspeshnaya | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:23 | Сообщение # 7 |
 Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Oksi, А как Вы готовите брокколи? Мне тоже очень нравится вкус, мы ее поджариваем в сухарях, какие есть вкусные и полезные альтернативы в Вашем запасе рецептов?
|
|
| |
|
манюня | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:11 | Сообщение # 8 |
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| я сделала вчера в кляре, но у нас семья не любитель таких блюд, так что половина осталась. а раньше еще пробовала просто обжарить, добавляла майонеза, а потом вбивала туда яйцо - мне понравилось.
|
|
| |
|
uspeshnaya | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:24 | Сообщение # 9 |
 Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| А в чем обжаривала? В сухарях, муке или крошке крекера с какой-то добавкой (например лукового)? Сколько подвариваешь перед обжаркой – минут 10 или дольше?
|
|
| |
|
манюня | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:57 | Сообщение # 10 |
Постоянный
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| я ложу капусту в кипящую воду, а после закипания варю ровно 4 мин, иначе потом будет каша при жарке. а жару без добавок, просто на масле, правда майонез добавляю, а потом яйцо. а ты пробовала в сухарях? идея хорошая.
|
|
| |
|
uspeshnaya | Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:15 | Сообщение # 11 |
 Свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| манюня, Да, мне понравилось больше панировать теперь в сухарях или молотом крекере. С крекером получается более пикантный вкус и выглядит румяно и аппетитно.
|
|
| |
|
Zicormi | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:37 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Брокколи я всегда ем приготовленную в пароварке с красной рыбой. Полезно и вкусно.
|
|
| |
|
Анюточкина | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:04 | Сообщение # 13 |
 Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| не люблю брокколи-не понимаю вкус
|
|
| |
|
vikyssik | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:52 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| мне наоборот очень нравится, но я люблю именно просто брокколи
|
|
| |