Главная » Статьи » Здоровье » Здоровье |
Возбудители сальмонеллезов, дизентерии, иерсиниозов, вирусного гепатита типа А, ротовирусных инфекций легко передаются с продуктами питания, не прошедшими надлежащей обработки. Большую опасность в летний, жаркий период представляют для людей пищевые токсикоинфекции. Под из воздействием в пище накапливаются яды, производимые микроорганизмами и токсичные для людей. Роспотребнадзор России отмечает, что зачастую пищевые отравления и заражение инфекционными болезнями происходит из-за нарушения элементарных правил гигиены поварами, а также из-за условий хранения и технологии термической обработки, которые не соответствуют правилам безопасности. Самыми опасными блюдами в летнюю жару эксперты называют салаты, содержащие много компонентов, а в особенности те, что заправлены сметаной или майонезом. На втором месте — сладкие кондитерские изделия, содержащие скоропортящийся крем. Также опасно летом есть шаурму и другие блюда, содержащие мясо, например, котлеты, паштеты, холодец или мясные рулеты. Фрукты и овощи, даже с собственных грядок, нужно тщательно мыть и обрабатывать кипятком. Это правило прежде всего относится к зелени. Однако, если мыть овощи водой из колодца, в который попали поверхностные грунтовые воды (частое явление после дождя), то возбудители, ждавшие своего часа в почве, наверняка проникнут в организм. Дорогу вирусным инфекциям в человеческое тело преградить достаточно просто: можно кипятить воду и использовать ее для мытья рук, овощей и фруктов, а можно купить фильтр для очистки воды, чтобы забыть об агрессии вирусов. Очень часто очистка воды на даче — это именно тот вопрос, с которого нужно начинать борьбу за здоровье своей семьи. Отследить потребление воды в загородном доме довольно сложно, особенно если в семье есть маленькие дети. Поэтому фильтры для очистки воды на даче просто необходимы летом. А заказать их можно на сайте ochistka-vody.org Конечно, нужно не забывать и о правилах хранения и приготовления еды. Не стоит готовить больше, чем можно съесть за один день. Пирожные с кремом и торты нужно хранить только в холодильнике и обязательно съесть не позже двух дней со дня выработки. Если вдруг появляется ощущение недомогания, лучше воздержаться от приготовления обеда и обратится к врачу. Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru Читайте также: | |
Просмотров: 2241 | |
Всего комментариев: 0 | |