Главная » Статьи » Здоровье » Здоровье

О центре восстановления зрения

Зрение, пожалуй, самое важное, что есть у человека. Именно с помощью глаз мы получаем более 80% информации об окружающем нас мире. А что делать, если с  глазами что-то не так. Об этом мы поговорим с врачом, который занимается офтальмологией уже более 30 лет. Врач по призванию, хирург со стажем более 70 000 операций, доктор медицинских наук Юсеф Наим Юсеф. Доктор Юсеф возглавляет отделение факохирургии и интраокулярной коррекции ФГБНУ НИИ Глазных болезней, главный врач "Центра восстановления зрения", член ученого совета ФГБНУ НИИ Глазных болезней, член Российского и Американского общества офтальмологов.

Доктор Юсеф, чем ваша клиника Центр восстановления зрения отличается от других?

Нам есть чем гордиться, Центр был создан почти 20 лет назад в 1997 при непосредственном участии - академика Михаила Михайловича Краснова, основоположника отечественной микрохирургии глаза. Мы действуем на базе ФГБНУ НИИ глазных болезней (в народе его еще называют “красновским”), созданный также академиком М.М. Красновым. Это один из крупнейших офтальмологических институтов Москвы, наряду с Федоровским МНТК Микрохирургии глаза и клиникой им. Гельмгольца. Сюда приезжают пациенты со всей России. Внедрение передовых западных технологий и продолжение богатых традиций российской офтальмологии – основные принципы работы Центра восстановления зрения.

Тесное сотрудничество с ФГБУН НИИ Глазных болезней позволяет нам пользовать огромным научным и лечебным потенциалом этого учреждения и оказывать нашим пациентам помощь на не достижимом уровне для других коммерческих клиник. Поддержка такого авторитетного института, позволяет нам гарантировать максимальный результат в самых сложных случаях, когда другие бессильны. Мы смогли расширить показания к операциям и помогаем людям в почти безнадежных случаях. У нас мощнейшая база хирургического и диагностического оборудования.

Расскажите немного о врачах клиники, насколько я знаю у Вас большой коллектив опытных специалистов.

Нам удалось собрать команду единомышленников, прошедших одну офтальмологическую школу. Особая гордость - команда хирургов высшей категории, чьи имена известны далеко за границами России, чьи научные работы переведены на многие языки мира. Научный руководитель С.Э Аветисов также возглавляет детское отделение.

Название Вашего центра полностью звучит как Научно-практический центр восстановления зрения? Вы помимо лечебной деятельности занимаетесь еще и наукой?

Да это действительно так. Все наши сотрудники – это научные сотрудник ФГБНУ НИИ Глазных болезней. В своей работе используем многие собственные авторские методики, изобретение и ноу-хау. Из последних: фемто активная факоэмульсификация катаракты, определение индивидуальной нормы внутриглазного давления, методика БЛОК при хирургии кератоконуса.   Ежегодно на базе Центра подготавливается несколько кандидатских и докторских работ, а количество научных публикаций и выступлений на различных офтальмологических конференциях измеряется сотнями.  Центр также является научной базой для ведущих офтальмологических компаний мира “Alcon”, “Schwind”, “Boush&Lomb”, “Zeiss” и др.

Какие приоритетные направления работы Вашего Центра? В какие областях вы наиболее сильны?

Основные направления работы нашего центра - это катаракта, а также лазерная коррекция зрения: близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Мы занимаемся лечением глаз у детей, лечим глаукомы консервативным и хирургическим способом, лечением сетчатки, витреоретинальной хирургией глаза, операциями при кератоконусе и многими другими. Спектр нашей деятельности в офтальмологии очень широк.

Мы проводим самые сложнейшие операции у пациентов с катарактой, глаукомой, витреоретинальные операции. К нам приходят пациенты, которым в других клиниках отказали в помощи. Как уже подчеркивал, наши возможности во много раз больше возможностей обычных коммерческих клиник.

Расскажите о техническом оснащении вашего центра? Какое оборудование используете?

Залогом хорошего  результата хирургической операции является использование современного оборудования. Мы используем продукцию ведущих офтальмологических компаний, имеющих безупречную репутацию на мировом рынке. Оборудование компании Bausch&Lomb по признанию офтальмологов всего мира как раз обладает такими свойствами. Это касается диагностического и хирургического оборудования, расходных материалов, искусственных хрусталиков и прочего. В 2013 году в нашем центре был установлен фемтосекундный лазер Victus. Теперь этот лазер применяется во всех видах операций и катаракте, и коррекции зрения, и при кератоконусе. Это первый единственный лазер, который в себе имеет такой богатый функционал.

Как лазеры помогают Вам в вашей хирургической деятельности?

Благодаря фемтосекундному лазеру Victus мы вывели операции удаления катаракты на новый безопасный и качественный уровень. Как известно, ничто не может сравниться по точности и деликатности выполнения манипуляций с лучом лазера. Это касается не только медицины, но и многих областей, например, производства. Но, пожалуй, офтальмология, та область, где они наиболее необходимы – ведь речь идет о микронах. Учитывая возраст наших пациентов с катарактой и глаукомой, а это и 70 лет, и 90, и даже 100, сделать все безопасно, не повредив других структур глаза – задача номер один. Фемтосекундный лазер отлично справляется с этой задачей, заменив руку хирурга со скальпелем на наиболее важных этапах операций. Это нано технологии 21 века.

С пожилыми людьми понятно, такие серьезные проблемы как катаракта, глаукома заставляют их лечь на операционный стол. Но всегда задавался вопросом, почему молодые люди идут на операции вместо того, чтобы просто носить очки или контактные линзы и не испытывать никаких проблем?

По поводу проблем поспорил бы. Человек, носящий очки, на каком-то этапе  становится просто полностью зависимым от них. Без очков не может выйти из дома, а случись беда - разбились очки, так просто становится беспомощным. У многих комплекс по поводу ношения очков, особенно при высоких степенях близорукости или дальнозоркости, когда приходится носить очки с толстыми стеклами. Мы с коллегами окрестили очки – костылями для глаз. Казалось бы, появилась альтернатива – контактные линзы, но тут же возможны проблемы – непереносимость контактных линз, линзы нужно снимать надевать, ухаживать за ними, а это дополнительные неудобства. Потом доказано, что длительное ношение линзы негативно сказывается на роговице глаза, особенно когда линзы не правильно подобраны и используются на более длительный срок, чем положен. Лазерная коррекция зрения -  это кардинальный способ решить проблему раз и навсегда. И если взвесить денежный расход на очки и линзы, то и стоимость операции достаточно быстро окупится. А делать операцию или продолжать носить очки выбор конкретного человека, все дело в индивидуальных предпочтениях и образе жизни. И тут мы также говорим о фемтосекундных лазерах и в частности о методике Фемто Ласик – 100% лазерной коррекции зрения без использования ножа в принципе.

Девиз нашего Центра – офтальмология для всей семьи. Приходите все, ждем Вас семьями. Даже если сегодня у Вас не выявлено серьезных проблем со зрением, регулярно посещайте офтальмолога, не запускайте заболевания. Чем раньше начать лечение, тем легче справиться с болезнью глаза. Что крайне важно у детей и пациентов после 40 лет.

Категория: Здоровье | Добавил (22.12.2016)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна