Главная » Статьи » Отдых и развлечения » Уют в доме

Печь для вкусной выпечки

Эх, булочки-рогалики, плюшечки-ватрушечки! От запаха свежей выпечки, вида блестящей румяной корочки дрогнет даже самое твердое намерение сесть с сегодняшнего дня на диету. Оно плавно отодвинется на день завтрашний, а может, послезавтрашний. Как же выпекается такое чудо? Специальное оборудование превращает кусочки теста в заманчивую сдобу, а наличие дополнительных функций расширяет его возможности и перечень видов выпекаемой продукции.

Профессиональные кондитеры знают, насколько важны для приготовления выпечки кондитерские печи, от которых зависит ее качество, внешний вид, запах, вкус. К ним выдвигаются важнейшие требования: равномерное пропекание изделий, при необходимости образование аппетитной корочки и предотвращение подгорания. В наилучшей степени этим требованиям соответствуют конвекционные печи.

Принцип работы

В основу работы такого вида хлебопекарного оборудования заложен принцип конвекции – движения горячего воздуха. Воздух нагревает ТЭН в электрическом агрегате или горелка – в газовом, а встроенный вентилятор обеспечивает его циркуляцию в камере выпечки. Таким образом, достигается равномерное и быстрое выпекание продукта, исключается его пригорание. Качественное пропекание гарантируется на всех противнях и в любом месте каждого противня.

Преимущества конвекционных печей

В отличие от духовых шкафов, конвекционные печи обеспечивают одинаковую температуру в разных частях рабочей камеры, что исключает подгорание продукции. Они осуществляют непрерывное приготовление, гарантируют равномерное пропекание, одинаковый цвет кондитерских изделий. Еще одним достоинством является уменьшение времени выпекания. Некоторые модели оснащаются функцией пароувлажнения, препятствующей пересушиванию продукции. Однако важно не путать такое оборудование с пароконвектоматом, который контролирует уровень влажности, совмещает различные режимы конвекции и пара.

Особенности кондитерских печей

Производители предлагают печи для кондитерских изделий различных моделей: газовые и электрические, с пароувлажнением и без него, отличающиеся по типу управления. Первенство удерживают электрические модели.

Типы управления:

  1. Механическое (ручное). Ограниченное количество функций: преимущественно температура нагрева и время выпечки. Они обеспечивают надежность и простоту в эксплуатации, а также низкую стоимость оборудования.
  2. Электромеханическое. Большее количество функций, индикаторов, показывающих состояние агрегата. Управление достаточно простое.
  3. Электронное – сенсорная панель. Множество программ, различных режимов приготовления, легкое нажатие клавиш.

Пароувлажнение

Многие модели имеют функцию увлажнения паром, которая позволяет сохранить свежесть и вкус изделий. В зависимости от способа образования пара, печь кондитерская бывает бойлерной или инжекторной. Бойлерная система производит пар внутри специальной емкости, оттуда он поступает в рабочую камеру. Инжекторный способ предусматривает распыление воды на нагревательный элемент прямо в камере. Управление образованием пара может быть ручное или автоматическое.

Как выбрать кондитерскую печь

При выборе нужно учитывать такие характеристики:

  • объем;
  • количество уровней;
  • размер противней;
  • диапазон температур;
  • дополнительные функции;
  • мощность.

По этим данным можно оценить выполняемые функции, время выпекания продукции, наибольший объем готовых кондитерских изделий. Мощность и размеры печи наиболее влияют на ее стоимость. Но не всегда следует покупать слишком дорогую модель. Компактные конвекционные печи, предлагаемые компанией Петрохладотехника, производят не менее качественную выпечку. А возможность их установки на расстоечный шкаф позволит экономить рабочее место. Надежное, современное и вместе с тем недорогое оборудование придется кстати в небольшой пекарне или на кухне ресторана.
 

Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Категория: Уют в доме | Добавил (16.10.2014)
Просмотров: 4910 | Рейтинг: 2.4/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна