Главная » Статьи » Диеты » Правильное питание

В чем сила проросших зерен?
О положительном влиянии на человеческий организм проросших зерен знали еще наши древние предки. И в настоящее время, люди, тщательно следящие за своим здоровьем, стараются включать их в свой рацион. Проросшие зерна пользуются такой популярностью благодаря тому, что в них содержится витамин С, Е, витамины группы В, минеральные вещества, клетчатка, много белка, жиров и углеводов. В пророщенном зерне частично разрушаются фитаты, блокирующие усвоение кальция, магния, цинка и других минеральных элементов.

Российские ученые проводили исследования, в результате которых было доказано, что проросшие зерна содержат большое количество пищевых волокон, которые являются отличным средством при различных нарушениях функции кишечника.

В мировой практике есть случаи исцеления людей с серьезными хроническими заболеваниями, такими как воспаление легких, туберкулез, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Этим людям ввели в меню каши или кисель из проросшей пшеницы, после чего наступали резкие перемены в состоянии больного. В дальнейшем — полное излечение.

Важным моментом является то, как именно зерна прорастили, ведь при неправильном проращивании можно даже навредить своему здоровью.

Как правильно прорастить зерна?

Возьмите необходимое количество зерен пшеницы (обычно это 50-100 г), переберите и промойте в холодной воде. Всплывшие на поверхность зерна уберите, используйте только те, которые осели на дно. Далее, их помещаем в тарелку и заливаем водой таким образом, чтобы зерна были слегка покрыты. Накрываем салфеткой и убираем в темное место примерно на сутки.

При этом необходимо следить, чтобы ростки были не более 1 мм, так как большие и зеленые ростки ядовиты. 
Проросшие зерна измельчить в блендере, залить кипятком и закрыть крышкой. Перед употреблением остудить, добавить сахар, соль по вкусу. 
Проросшую пшеницу можно хранить в холодильнике на протяжении 2-3 дней, сверху прикрывать влажной салфеткой.
Также, проросшие зерна можно высушить, затем измельчить и добавлять в овощные салаты, каши, супы.

Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом!
 
Известно, что проросшие зерна очищают организм от солей, улучшают обмен веществ, укрепляются стенки сосудов, предупреждают развитие гипертонии, инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образование опухолей, исчезает головная боль, восстанавливается зрение. Помимо этого, волосы становятся блестящими, зубы крепкими, а иммунитет стойким.

Особенно актуально употребление проросших зерен в неблагоприятной экологической обстановке.

Читайте также:
Категория: Правильное питание | Добавил (02.12.2008)
Просмотров: 11366 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
0
1  
Неужели эти зерна такие полезные? все о них так отзываются хорошо. не верится что-то. лучше уж фрукты кушать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Super-Lady.Ru
Галерея
 
Контакты
admin@super-lady.ru
Реклама
Использование информации
Обратная связь

При использовании материалов журнала активная ссылка на Super-Lady.Ru обязательна